![]() |
Капуста - 400 г
Тушенка куриная - 0,5 л
Рис - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль, перец черный молотый - по вкус
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 штука
Продукты для приготовления ленивых голубцов с тушенкой - перед вами. Тушенку можно использовать любую. У меня - домашняя куриная тушенка.

Морковь и лук нарежьте и отправьте в казан с разогретым растительным маслом. Если тушенка жирная, то вместо растительного масла положите жир из банки.

Помешивая обжарьте овощи 6-8 минут на среднем огне.

Положите в казан нарезанную тонкой соломкой капусту.

Перемешайте капусту с луком и морковью. На огне выше среднего обжарьте овощи 5-7 минут, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

Добавьте в казан промытый рис, влейте воду, посолите.

Доведите содержимое казана до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20-25 минут.

Куски куриной тушенки нарежьте на более мелкие кусочки.

Добавьте нарезанные куриные кусочки в казан, аккуратно перемешайте их с рисом и капустой. Прогрейте ленивые голубцы несколько минут. Снимите казан с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. За это время рис хорошо набухнет и блюдо пропитается ароматом тушенки.

Ленивые голубцы с тушенкой готовы.

Вкусно! Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий