Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы из листьев ревеня

Голубцы из листьев ревеня

Если вы никогда не пробовали голубцы из листьев ревеня, рекомендую это сделать. Блюдо получается очень вкусным, со своей «изюминкой». Ревень придает легкую, пикантную кислинку, а аромат вызывает сильнейший аппетит. Подают голубцы в горячем виде с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Листья ревеня большие - 2 шт.

Рис - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 9.77
  • Ж → 6.23
  • У → 7.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению голубцов из листьев ревеня с мясом.


Для начала тщательно промойте листья ревеня. Затем срежьте утолщения и нарежьте на кусочки так, чтобы было удобно завернуть начинку. Голубцы можно делать любого размера, кому как нравится.


Далее поместите кусочки листьев в глубокую миску и залейте крутым кипятком, буквально на 30 секунд, затем слейте воду. Таким образом листья станут мягкими.


Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Добавьте промытый рис.


Обжарьте нарезанный лук на растительном масле с 1 чайной ложкой томатной пасты и выложите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


На листья ревеня выложите начинку.


Сверните в конвертик.


Выложите заготовки в кастрюлю с толстым дном.


В воде разведите томатную пасту, сметану и специи по вкусу.


Залейте соусом голубцы, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 35-40 минут после закипания.


Голубцы из листьев ревеня с мясом готовы.


Приятного аппетита!


Голубцы из листьев ревеня, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления голубцов подойдет любое мясо по вашему вкусу.
  • Для голубцов лучше использовать круглозерный рис.
  • Используйте специи по вашему вкусу.
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень интересная идея! :smile: Жаль только летняя.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, замораживаю листья на зиму)
1
ответить