Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы из листьев ревеня

Голубцы из листьев ревеня

Если вы никогда не пробовали голубцы из листьев ревеня, рекомендую это сделать. Блюдо получается очень вкусным, со своей «изюминкой». Ревень придает легкую, пикантную кислинку, а аромат вызывает сильнейший аппетит. Подают голубцы в горячем виде с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Листья ревеня большие - 2 шт.

Рис - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Специи - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    • Б → 9.77
    • Ж → 6.23
    • У → 7.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению голубцов из листьев ревеня с мясом.

    Фото 1


    Для начала тщательно промойте листья ревеня. Затем срежьте утолщения и нарежьте на кусочки так, чтобы было удобно завернуть начинку. Голубцы можно делать любого размера, кому как нравится.

    Фото 2


    Далее поместите кусочки листьев в глубокую миску и залейте крутым кипятком, буквально на 30 секунд, затем слейте воду. Таким образом листья станут мягкими.

    Фото 3


    Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Добавьте промытый рис.

    Фото 4


    Обжарьте нарезанный лук на растительном масле с 1 чайной ложкой томатной пасты и выложите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

    Фото 5


    На листья ревеня выложите начинку.

    Фото 6


    Сверните в конвертик.

    Фото 7


    Выложите заготовки в кастрюлю с толстым дном.

    Фото 8


    В воде разведите томатную пасту, сметану и специи по вкусу.

    Фото 9


    Залейте соусом голубцы, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 35-40 минут после закипания.

    Фото 10


    Голубцы из листьев ревеня с мясом готовы.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Голубцы из листьев ревеня, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления голубцов подойдет любое мясо по вашему вкусу.
    • Для голубцов лучше использовать круглозерный рис.
    • Используйте специи по вашему вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересная идея! Жаль только летняя.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, замораживаю листья на зиму)
    1