Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с молодой капу

Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы - замечательное блюдо, любимое многими за свою простоту и вкус. И диетическое, поскольку тушится, а не жарится. Сочный, нежный фарш из двух видов мяса, с молодой капустой, в отличном соусе из сметаны... Ленивые голубцы потому так и называются, что готовятся проще классических. Так что даже у начинающих кулинаров проблем с приготовлением не будет.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свиная корейка - 300 г

Капуста белокочанная молодая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Батон - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 10.34
  • Ж → 12.48
  • У → 7.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с молодой капустой возьмите все ингредиенты по списку.


Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Вместе с куриным филе и мякотью свинины пропустите через мясорубку.


Молодую капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 5-8 минут. После воду слейте, капусту немного охладите и выложите в миску с мясным фаршем.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и тушите 8-9 минут, до прозрачности лука.


Затем добавьте в миску с фаршем. Посолите и поперчите.


Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.


Приготовьте сметанный соус. В глубокую сковороду или сотейник выложите муку и сметану.


Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл воды. Посолите, поперчите и перемешайте соус. Можно добавить любые сухие приправы.


Из приготовленного фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в сотейник со сметанным соусом. Добавьте лавровый лист.


Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне 30 минут, до готовности.


Ленивые голубцы с молодой капустой готовы.


Ленивые голубцы с молодой капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо!
0
ответить
Щепетильная моя молодёжь интересуется, а без булки можно делать?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, можно и без булки, но фарш будет более жестким. Можно булку заменить небольшим количеством риса.:smile:
0
ответить
Голубчики - любоФ моя!:smilehearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленка! Моя тоже.:hearth:
0
ответить