Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с молодой капу

Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы - замечательное блюдо, любимое многими за свою простоту и вкус. И диетическое, поскольку тушится, а не жарится. Сочный, нежный фарш из двух видов мяса, с молодой капустой, в отличном соусе из сметаны... Ленивые голубцы потому так и называются, что готовятся проще классических. Так что даже у начинающих кулинаров проблем с приготовлением не будет.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (5)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свиная корейка - 300 г

Капуста белокочанная молодая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Батон - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 187 кКал / 100 г
    • Б: 10.34
    • Ж: 12.48
    • У: 7.75

    Процесс приготовления

    Для приготовления ленивых голубцов с молодой капустой возьмите все ингредиенты по списку.


    Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Вместе с куриным филе и мякотью свинины пропустите через мясорубку.


    Молодую капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 5-8 минут. После воду слейте, капусту немного охладите и выложите в миску с мясным фаршем.


    Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и тушите 8-9 минут, до прозрачности лука.


    Затем добавьте в миску с фаршем. Посолите и поперчите.


    Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.


    Приготовьте сметанный соус. В глубокую сковороду или сотейник выложите муку и сметану.


    Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл воды. Посолите, поперчите и перемешайте соус. Можно добавить любые сухие приправы.


    Из приготовленного фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в сотейник со сметанным соусом. Добавьте лавровый лист.


    Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне 30 минут, до готовности.


    Ленивые голубцы с молодой капустой готовы.


    Ленивые голубцы с молодой капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    Щепетильная моя молодёжь интересуется, а без булки можно делать?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Вера, можно и без булки, но фарш будет более жестким. Можно булку заменить небольшим количеством риса.
    Нравится
    (0)
    Голубчики - любоФ моя!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленка! Моя тоже.
    Нравится
    (0)