E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свиная тушенка с перловкой (в банке)

Свиная тушенка с перловкой (в банке)

Свиная тушенка с перловкой - блюдо, готовое к употреблению. Его нужно всего лишь разогреть, и полноценный ужин готов!

Ингредиенты

Свинина - 120 г

Перловая крупа - 70 г

Свиной жир - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - сколько понадобится

Перец горошком - 5 шт.

  • 324 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно - люблю, чтобы у меня были продукты, которые позволяют экономить время на приготовлении пищи. Такими продуктами является любое консервированное мясо, и я всегда имею в запасе домашнюю тушенку из свинины, говядины или курицы. Такую консервацию можно положить в суп, борщ, добавить во второе блюдо, разогреть с картошкой, макаронами. Приготовление пищи значительно упрощается и ускоряется.


Ну а свиная тушенка с перловкой — это вообще полностью готовый продукт. Нужно всего лишь разогреть эту кашу, и второе блюдо готово. Вкус же этой тушенки - такой же, как у советской. Кто пробовал, знает — необыкновенно вкусно! Кроме того, вы на свое усмотрение можете положить мяса больше или меньше, изменив соотношение перловки и свинины.


Есть разные способы приготовления тушенки: в духовке, в скороварке, в мультиварке. Мне же больше всего нравится готовить тушенку на водяной бане. Есть такой стереотип, что мясо консервируют лишь те, у кого его много — фермеры, мясники. Я же покупаю мясо в магазине и утверждаю: для приготовления тушенки его не нужно слишком большое количество. Делаю же я тушенку именно для экономии времени: потратил день, зато освободил себе несколько вечеров после работы. Продуктов нам понадобится не много.

Ингредиенты для свиной тушенки с перловкой
Фото 1


Я сегодня использую свинину. Можно использовать любое мясо, только говядину нужно дольше готовить. Свинину я использую и постную (мясную) и пожирнее, чтобы в тушенке был жирок. Мясо нарежем кусочками.

Порезать мясо
Фото 2


Сложим в миску, поперчим и посолим. Кроме перца, я никаких специй не использую, но можно и добавить, если любите. Перец же добавляю трех видов — молотый черный, душистый и черный горошком.

Всыпать соль и перец
Фото 3


Нарежем луковицу.

Порезать лук
Фото 4


Добавим к мясу. Можно было бы еще добавить немного моркови.

Положить лук к мясу
Фото 5


Приступаем к наполнению банок. Мясом банку я заполняю на треть. В каждую банку кладу лавровый листок.

Выложить в банку мясо и лавровый лист
Фото 6


Выкладываю в банки промытую перловку. На полулитровую банку берем примерно 3 столовых ложки крупы.

Добавить перловку
Фото 7


Заполняем банку водой, не доходя сантиметра до края.

Влить воду
Фото 8


Банку прикрываем крышкой и ставим на подставку в кастрюлю, наполненную водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне часов 5. Через 2 часа осторожно извлечем банку, попробуем тушенку на соль, если нужно досолим. Добавим в каждую банку немного свиного жира (3-4 ст.л.), чтобы сверху он создал жировую пробку. Снова поставим в кастрюлю, и далее варка происходит уже без нашего вмешательства.

Поставить банку в кастрюлю с водой
Фото 9


Готовую тушенку извлекаем, закручиваем крышку. Через несколько часов жир застынет, и наша свиная тушенка с перловкой будет выглядеть примерно так.

Свиная тушенка с перловкой
Фото 10


Перед употреблением разогреваем тушенку.

Фото свиной тушенки с перловкой
Фото 11


Храним в холодном месте не более полугода.

Рецепт свиной тушенки с перловкой
Фото 12


Свиная тушенка с перловкой (в банке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если взять больше мяса и увеличить соотношение мяса и перловки в пользу мяса, то тушенка будет только вкуснее.
  • Вы можете добавить любые специи, какие вам нравятся.
  • Храните тушенку не более полугода и только в холодном месте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юрий
Спасибо большое! Всё отлично! Рецепт пригодился
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а вашему рецепту можно за место перловки, положить рис, гречку?
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анна, можно приготовить тушенку с мясом или рисом. Но тогда рис и гречку лучше положить позже, чтобы крупа не сильно разварилась.
Нравится
(2)
ответить
Марина
Жир свиной обязательно класть?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Марина, не обязательно, можно увеличить долю мяса. Я кладу жир для того, чтобы сверху содержимое банки было прикрыто жиром.
Нравится
(1)
ответить
ГУЛЬНОРА
СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ПО НЕМУ ТАК ГОТОВИТЬ, НО ПРОСЬБА , В РЕЦЕПТЕ,ЖЕЛАТЕЛЬНО, УКАЗЫВАТЬ КАКОВ ВЫХОД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В БАНКАХ. СПАСИБО !
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
ГУЛЬНОРА, готовьте на здоровье! Советую сразу увеличить долю мяса и уменьшить количество перловки. Так будет только вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Мари
варить пять часов?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я бы добавила побольше перловки чтобы было с гарниром сразу...
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, перловки тут как раз достаточно, а вот долю мяса можно увеличить.
Нравится
(1)
ответить
гостья
Как же все красиво!!! Спасибо за рецепт, очень понравился! 
Нравится
(1)
ответить
Очень интересный рецепт, никогда не готовила, возьму себе, надо попробовать ))
Нравится
(1)
ответить
Очень замечательная тушёнка! Какая ты умница!
Нравится
(1)
ответить
Как же это вкусно должно быть... сто лет ни тушенку, ни перловку не ела..
Нравится
(1)
ответить
Алла, отличный рецепт! Баночку бы так и утащила)))
Нравится
(1)
ответить
Ох, какой шикарный рецепт - просто бомба! Обожаю перловку в закатках - делаю каждый год закатку для рассольника с ней на свежих огурцах! Утащила рецик в закладки, однозначно!!!
Нравится
(2)
ответить
О, и я! И люблю, и делаю)) Отличная заготовочка!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Поделитесь пожалуйста этим рецептом
Нравится
(1)
ответить
Ловите)) http://www.iamcook.ru/showrecipe/6705
Нравится
(4)
ответить
Здоровский рецепт! Бабушка моего мужа, хоть уже и в преклонных летах, но до сей поры тушенку готовит сама: вкуснейшая!!!
Нравится
(1)
ответить
беру на заметку 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 ч.)