Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Домашняя тушенка

Тушенка

Тушенкой принято называть тушеное консервированное мясо. Чаще всего оно встречается на прилавках магазинов, но что может быть лучше домашней тушенки, особенно если она заготовлена из домашнего мяса... Тушенка используется в приготовлении многих блюд, например: макароны по-флотски, также с ней часто готовят картофель, гречку и даже рис. В этой теме наши кулинары делятся рецептами тушенки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тушенка из курицы в домашних условиях
Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это ...
300 мин
7
85

Ингредиенты

Курица - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 0,3 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свиная тушенка в домашних условиях
Не думала, что когда-то буду готовить из свинины тушенку. Вообще не верила, что такое можно сделать легко и просто, еще...
180 мин
36
86

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Соль - 20 г

Перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тушенка в духовке в банке
Ранее я уже делилась с вами рецептами домашней тушенки из курицы...
270 мин
18
64

Ингредиенты

Свинина - 1200 г

Соль - 2,5 ч.л.

Перец горошком - 10-15 шт.

Перец душистый - 10 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец молотый - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Olga

автор рецепта

Куриная тушенка в мультиварке
Тушенка - очень легкое в приготовлении блюдо. А если еще и готовить в мультиварке - вообще без проблем. Просто вымыть...
280 мин
35
52

Ингредиенты

Курица (тушка) - 2 кг

Соль (не йодированная) - 28 г

Перец молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 6 горошин

Лавровый лист - 3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушенка в мультиварке
Тушенку, т.е. тушеное мясо для консервирования, готовят практически из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина, кролик и...
240 мин
14
37

Ингредиенты

Говядина - 2 кг

Вода - около 1 стакана

Перцы - по вкусу

Лавровый лист - 1-3 шт.

Соль - до 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тушенка из говядины в домашних условиях
Мясные консервы имеют двойное предназначение. Во-первых, это способ сохранить избыток мяса путем его консервации. Это актуально для тех, кто имеет...
360 мин
7
25

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Сало - 200 г

Перец молотый - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Свиная тушенка с перловкой (в банке)
Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно - люблю, чтобы у меня были продукты,...
300 мин
21
15

Ингредиенты

Свинина - 120 г

Перловая крупа - 70 г

Свиной жир - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - сколько понадобится

Перец горошком - 5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Тушенка из утки
Домашняя тушенка - это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для...
190 мин
15
17

Ингредиенты

Мясо утиных бедрышек - 850 г

Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мускатный орех - 2 щепотки

Соль - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушенка из свиной рульки
Натуральная домашняя тушенка готовится примерно 1,5 часа, а запекается около 50 минут. Можно добавлять различные специи, пряности и приправы
50 мин
15
12

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг)

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашняя тушенка с гречкой
Не так давно я рассказывала, как приготовить тушенку из свинины, ...
240 мин
4
7

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Сало - 150 г

Гречка - 100 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушенка из козлятины
Итак, вот всё что нам потребуется для приготовления тушёнки из козлятины в домашних условиях. Видно, что мясные кусочки разного качества,...
250 мин
4

Ингредиенты

Козлятина (различные обрезки с разных частей туши) - 1,5 кг

Лук репчатый - 200 г

Вода - 250 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушенка из индейки в духовке
Соберите всё необходимое для приготовления тушенки из индейки в духовке в банках. Надеваем фартук, и вперёд! Сразу отвечу на вопрос: "Зачем...
180 мин
6
10

Ингредиенты

Индейка (филе голени) - 800 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Вода - 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушенка из куриных желудков
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях. Замочите куриные желудки в подсоленной воде на...
320 мин
2
9

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Желудки куриные - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4-6 щепоток

Перец черный горошек - 10-14 шт.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Вода горячая - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфи из утиной грудки
Для варианта конфи из утиной грудки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С филе утиных грудок снимите кожу с...
240 мин
6

Ингредиенты

Утиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг

Чеснок для маринования – 3 зубчика

Чеснок для тушения – 3 зубчика

Французские травы – 1-1,5 ч.л.

Соль крупная/морская – 1,5 ч.л.

Душистый перец – 5-8 горошин

Растительное масло – при необходимости

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушенка из курицы в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушенки из курицы в духовке. Я даю расчет на один килограмм готового, уже снятого с...
195 мин
5
4

Ингредиенты

Куриное мясо без костей - 1 кг

Соль - 10 г

Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить