E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с тушенкой по-домашнему

Гречка с тушенкой по-домашнему

Гречневая каша с томатной пастой и тушёнкой отлично впишутся в любое меню: ведь это просто, вкусно, сытно и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1,5 стакана;

Тушенка - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 198 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо можно разнообразить и сделать настоящим кулинарным шедевром. Мой рецепт, конечно, не претендует на титул гениальности, но в тоже время является простым способом вкусного приготовления гречки с мясом.

 
Гречку отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Готовится она практически как и все крупы: 1 часть промытой гречневой крупы к 2-м частям кипящей воды.
Пока вариться гречка можно заняться остальным. Лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.

Тушенку выложить в сковороду, перемешать и тушить около 5 минут разминая кусочки мяса вилкой.
В сковороду 1,5 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.
Добавить гречневую крупу. Перемешать и тушить 3-4 минут.
Гречка с тушеной говядиной в сковороде
Добавить 2 дольки мелко нарубленного или выдавленного чеснока. Еще раз перемешать и раскладывать по тарелкам.
Сочная гречка с тушенкой по домашнему
Гречку с тушенкой, приготовленную по домашнему рецепту можно подавать со свежими овощами и салатами.
Фото гречки с тушенкой
Приятного аппетита!


Гречка с тушенкой по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Мария
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария, спасибки ))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Благодарю за рецепт=) семья заценила, теперь периодически так и готовлю
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда, благодарю Вас за отзыв  Безмерно, что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Евг211
Прекрасное блюдо. Добавил при жарке лука тертую морковь и мелко порезанный помидор. Отличная вещь получилась
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Вместо томатпасты добавлял кетчуп, но не так много. и добавил еще красного перца. получилось очень даже ничего) на скорую руку рецепт зашибись!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарствую за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо, получилось чудесно!
Нравится
(0)
ответить
оксана
Гречка бывает разная, как и тушенка, гречку лучше не доваривать, и соединять с тушенкой частями, если гречка разварится, то с тушенкой она будет похожа на пюре. Я не довариваю, потому-что прожаренную тушенку кидаю в гречку, она "доходит" и ещё кладу масло, чтобы не слиплась.Если все же разварилась, можно посильнее выпарить тушенку(подливу) и добавить масло, так тушенка не впитает лишнюю воду, меньше будет расползаться.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
оксана, а если перед варкой гречку немного обжарить, то гречка вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ничего особенного, каша как каша. У меня из 1,5 стакана гречи получилась целая кастрюля, поэтому в сковороду даже не пыталась выложить, сделала наоборот. Но хрен редьки не слаще..получилась сухая каша. Тушенка не жирная-одно мясо и крупы много.
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Плохому танцору, как говорится... 1,5 стакана гречки - более чем достаточно на семью из пяти человек. Если ты варишь кашу и не знаешь, сколько надо тебе, то это не рецепт плохой ;) а чтоб сухая не была, долей воды в тушенку с том.пастой и закидывай немного недоваренную кашу. Накрой крышкой и до готовности минут 5 потуши. 
Нравится
(7)
ответить
Леонид
рецепт хорош по соотношению простоты/времени/вкуса/нажористости. без претензий, но после работы на ужин - замечательная вещь, особенно если с салатом из помидоров и огурцов. кстати, вместо гречки неплохо идёт рис, но это на любителя.
Нравится
(0)
ответить
наталья
Получилось даже вкуснее,чем предполагала .Спасибо за рецепт. Единственное,что саму гречу готовила по рецепту "Греча без варки"
Нравится
(0)
ответить
niask Новичок
Вместо томатной пасты добавил аджику, получилось "не красно" и поострее (свою фотку добавил под рецепт).
Нравится
(0)
ответить
Оля
Оч просто, быстро и вкусно.Спасибо. Получилось гречки много. Жир не весь выкладывала и пасты томатной не было, не добавила)))
Нравится
(0)
ответить
Жека
Что то с виду сильно жирная получается ...
Нравится
(0)
ответить
Ksenia
Что-то у меня получилось не так как на фото...КАША вышла (((
Нравится
(0)
ответить
Андрей
вкусно быстро красиво
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Отлично получилось! Вкусно! Только вместо томатной пасты добавлял кетчуп чили ) Получилось остренько, как я люблю )))
Ну и двух банок тушенки мне показалось мало на 400 грамм гречки и я дорезал сосисок ))) Гречку отваривал с зеленью и бульоном (роллтон. 1,5 чайных ложки). Получилось симпатично и ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вкуснотища, спасибо! Боялась, что получится жижа, у меня муж любит, чтоб без подливы было. Всё получилось как надо (я чуть-чуть не весь жир из тушёнки выложила). Спасибо, вот собираюсь ещё раз приготовить. Сначала сделала, потому что хотела пристроить завалявшуюся банку тушёнки, а теперь уже специально тушёнку купила :)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. Прикрепляйте фотографии, если удастся сфоткать :)
Нравится
(0)
ответить
222
У меня чета Шляпа получилось ) Походу слишком много гречки !
Нравится
(0)
ответить
Инокентий Иванович Сматкуновский
КайфКайфКайфКайф
Нравится
(0)
ответить
FleXiS
Спасибо за рецепт. Раньше я думала, что смешать гречку и тушенку достаточно для вкусного блюда. Первый раз так и сделала и получилось так себе. Сегодня готовила по вашему рецепту и получилась просто вкуснятина. Быстро, просто и очень вкусно! Рецепт добавлю в закладки.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень просто , вкусно и быстро .Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Любава
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Rushan
Получилось супер)Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Да точно,тушенка должна быть Белорусской!
Нравится
(0)
ответить
ольга
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Жанель
Мне очень понравилось я рекомендую всем моим подругам...
Нравится
(0)
ответить
GoldMen
Щас попробуем)))как раз гречка завалялась с тушенкой
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Екатерина, к сожалению не подскажу торговую марку тушенки. :) Уже не помню из какой готовил, уже много воды утекло с тех пор.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Скажите пожалуйста,какую тушенку лучше использовать???
Нравится
(0)
ответить
коля
домашню обовязково
Нравится
(0)
ответить
Мария
Большое спасибо за рецепт!:)
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Ммм..ну да вкусненько)
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Щас пойду варить)
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Хороший рецепт. Очень вкусно, если тушенка Белорусская
Нравится
(0)
ответить
Айдар
смотря кто готовит и как готовит только нечего вкуснее нету кроме наших блюд жижиг галнаш биш бармак и кавказкого шашлыка
Нравится
(0)
ответить
Джамал
Айдар - каждому своё.
Нравится
(0)
ответить
александр
просто супер, просто объядение, спосибо
Нравится
(0)
ответить
Антон
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось)
Нравится
(1)
ответить
Роман
Всё круто - особенно когда лениво делать. Заменил только томатную пасту - на томаты в собственном соку и получилось отлично. На скорую руку самое то
Нравится
(0)
ответить
анюта
спасибо)
Нравится
(0)
ответить
серега
сейчас приготовлю как раз гречка еще осталась
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Отличный рецепт! Сам уже неоднократно готовил, но с некоторыми изменениями и дополнениями.
Я добавляю куркуму, (приправу) примерно половину чайной ложки, а вместо томатной пасты, режу помидоры черри пополам и добавляю их за пять минут до готовности. Вкус получается более насыщеный. Всем приятного!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Карл, гречка с чесноком даже очееень вкусно. Я курицу с гречкой делаю, там вся поджарка, ну и конечно же чеснок. У тех кто пробовал это блюдо, за ушами трещало, даже сомнения не возникло по поводу чеснока.
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Карл, тогда получится просто гречка с луком. Этот рецепт и правда очень вкусный .. сам фотографировал и пробовал, соответственно.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта