Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с тушенкой по-домашнему

Гречка с тушенкой по-домашнему

Гречневая каша с томатной пастой и тушёнкой отлично впишутся в любое меню: ведь это просто, вкусно, сытно и быстро! Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1,5 стакана;

Тушенка - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо можно разнообразить и сделать настоящим кулинарным шедевром. Мой рецепт, конечно, не претендует на титул гениальности, но в тоже время является простым способом вкусного приготовления гречки с мясом.

     
    Фото 1
    Гречку отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Готовится она практически как и все крупы: 1 часть промытой гречневой крупы к 2-м частям кипящей воды.
    Фото 2
    Пока вариться гречка можно заняться остальным. Лук нарезать полукольцами.
    Фото 3

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.

    Фото 4
    Тушенку выложить в сковороду, перемешать и тушить около 5 минут разминая кусочки мяса вилкой.
    Фото 5
    В сковороду 1,5 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.
    Фото 6
    Добавить гречневую крупу. Перемешать и тушить 3-4 минут.
    Гречка с тушеной говядиной в сковороде
    Фото 7
    Добавить 2 дольки мелко нарубленного или выдавленного чеснока. Еще раз перемешать и раскладывать по тарелкам.
    Сочная гречка с тушенкой по домашнему
    Фото 8
    Гречку с тушенкой, приготовленную по домашнему рецепту можно подавать со свежими овощами и салатами.
    Фото гречки с тушенкой
    Фото 9
    Приятного аппетита!


    Гречка с тушенкой по-домашнему, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Мария, спасибки ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Благодарю за рецепт=) семья заценила, теперь периодически так и готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Надежда, благодарю Вас за отзыв  Безмерно, что рецепт пригодился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евг211
    Прекрасное блюдо. Добавил при жарке лука тертую морковь и мелко порезанный помидор. Отличная вещь получилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    Вместо томатпасты добавлял кетчуп, но не так много. и добавил еще красного перца. получилось очень даже ничего) на скорую руку рецепт зашибись!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Благодарствую за отзыв, кушайте на здоровье! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина
    Спасибо, получилось чудесно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    оксана
    Гречка бывает разная, как и тушенка, гречку лучше не доваривать, и соединять с тушенкой частями, если гречка разварится, то с тушенкой она будет похожа на пюре. Я не довариваю, потому-что прожаренную тушенку кидаю в гречку, она "доходит" и ещё кладу масло, чтобы не слиплась.Если все же разварилась, можно посильнее выпарить тушенку(подливу) и добавить масло, так тушенка не впитает лишнюю воду, меньше будет расползаться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    оксана, а если перед варкой гречку немного обжарить, то гречка вкуснее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Ничего особенного, каша как каша. У меня из 1,5 стакана гречи получилась целая кастрюля, поэтому в сковороду даже не пыталась выложить, сделала наоборот. Но хрен редьки не слаще..получилась сухая каша. Тушенка не жирная-одно мясо и крупы много.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Руслан
    Плохому танцору, как говорится... 1,5 стакана гречки - более чем достаточно на семью из пяти человек. Если ты варишь кашу и не знаешь, сколько надо тебе, то это не рецепт плохой ;) а чтоб сухая не была, долей воды в тушенку с том.пастой и закидывай немного недоваренную кашу. Накрой крышкой и до готовности минут 5 потуши. 
    Нравится
    (8)
    ответить
    Леонид
    рецепт хорош по соотношению простоты/времени/вкуса/нажористости. без претензий, но после работы на ужин - замечательная вещь, особенно если с салатом из помидоров и огурцов. кстати, вместо гречки неплохо идёт рис, но это на любителя.
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    Получилось даже вкуснее,чем предполагала .Спасибо за рецепт. Единственное,что саму гречу готовила по рецепту "Греча без варки"
    Нравится
    (0)
    ответить
    niask Новичок
    Вместо томатной пасты добавил аджику, получилось "не красно" и поострее (свою фотку добавил под рецепт).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Оч просто, быстро и вкусно.Спасибо. Получилось гречки много. Жир не весь выкладывала и пасты томатной не было, не добавила)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жека
    Что то с виду сильно жирная получается ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ksenia
    Что-то у меня получилось не так как на фото...КАША вышла (((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    вкусно быстро красиво
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Отлично получилось! Вкусно! Только вместо томатной пасты добавлял кетчуп чили ) Получилось остренько, как я люблю )))
    Ну и двух банок тушенки мне показалось мало на 400 грамм гречки и я дорезал сосисок ))) Гречку отваривал с зеленью и бульоном (роллтон. 1,5 чайных ложки). Получилось симпатично и ооочень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Вкуснотища, спасибо! Боялась, что получится жижа, у меня муж любит, чтоб без подливы было. Всё получилось как надо (я чуть-чуть не весь жир из тушёнки выложила). Спасибо, вот собираюсь ещё раз приготовить. Сначала сделала, потому что хотела пристроить завалявшуюся банку тушёнки, а теперь уже специально тушёнку купила :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв. Прикрепляйте фотографии, если удастся сфоткать :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    222
    У меня чета Шляпа получилось ) Походу слишком много гречки !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инокентий Иванович Сматкуновский
    КайфКайфКайфКайф
    Нравится
    (0)
    ответить
    FleXiS
    Спасибо за рецепт. Раньше я думала, что смешать гречку и тушенку достаточно для вкусного блюда. Первый раз так и сделала и получилось так себе. Сегодня готовила по вашему рецепту и получилась просто вкуснятина. Быстро, просто и очень вкусно! Рецепт добавлю в закладки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень просто , вкусно и быстро .Спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любава
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rushan
    Получилось супер)Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Да точно,тушенка должна быть Белорусской!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ольга
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанель
    Мне очень понравилось я рекомендую всем моим подругам...
    Нравится
    (0)
    ответить
    GoldMen
    Щас попробуем)))как раз гречка завалялась с тушенкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Екатерина, к сожалению не подскажу торговую марку тушенки. :) Уже не помню из какой готовил, уже много воды утекло с тех пор.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Скажите пожалуйста,какую тушенку лучше использовать???
    Нравится
    (0)
    ответить
    коля
    домашню обовязково
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Большое спасибо за рецепт!:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Ммм..ну да вкусненько)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Щас пойду варить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Руслан
    Хороший рецепт. Очень вкусно, если тушенка Белорусская
    Нравится
    (1)
    ответить
    Айдар
    смотря кто готовит и как готовит только нечего вкуснее нету кроме наших блюд жижиг галнаш биш бармак и кавказкого шашлыка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Джамал
    Айдар - каждому своё.
    Нравится
    (0)
    ответить
    александр
    просто супер, просто объядение, спосибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Антон
    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Роман
    Всё круто - особенно когда лениво делать. Заменил только томатную пасту - на томаты в собственном соку и получилось отлично. На скорую руку самое то
    Нравится
    (0)
    ответить
    анюта
    спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    серега
    сейчас приготовлю как раз гречка еще осталась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Отличный рецепт! Сам уже неоднократно готовил, но с некоторыми изменениями и дополнениями.
    Я добавляю куркуму, (приправу) примерно половину чайной ложки, а вместо томатной пасты, режу помидоры черри пополам и добавляю их за пять минут до готовности. Вкус получается более насыщеный. Всем приятного!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Карл, гречка с чесноком даже очееень вкусно. Я курицу с гречкой делаю, там вся поджарка, ну и конечно же чеснок. У тех кто пробовал это блюдо, за ушами трещало, даже сомнения не возникло по поводу чеснока.
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook
    Карл, тогда получится просто гречка с луком. Этот рецепт и правда очень вкусный .. сам фотографировал и пробовал, соответственно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Больше комментариев ...