![]() |
Огурцы – 300 г
Перловая крупа – 80 г
Помидоры – 100 г
Морковь – 90 г
Лук – 70 г
Чеснок – 7 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец – 1 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ст.л.
Собрать по списку продукты для приготовления рассольника на зиму из переросших огурцов.

Крупу нужно подготовить заранее, промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов для набухания.

Крупу снова промыть и поставить отвариваться в подсоленной воде до полуготовности. Варить нужно около получаса.

Огурцы вымыть, срезать кончики и части кожицы с утолщениями и неровностями, мякоть натереть на терке.

Лук почистить и мелко нарезать ножом.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкой ячейкой.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Помидоры промыть и натереть на терке, при таком способе измельчения кожица легко отделится от мякоти. Томаты также можно пробить блендером.

Томатное пюре поместить в посуду, добавить сахар, соль, поставить на плиту, проварить смесь в течение 15 минут.

Добавить морковь, лук, чеснок, перемешать и продолжить варку овощной массы в течение 20 минут.

Следующими отправить в посуду огурцы.

Поварить еще пару минут.

Добавить крупу и продолжить варить около 20 минут.

Влить уксус, дать смеси закипеть. Выключить огонь.

Разложить заготовку по стерильным баночкам.

Поставить баночки в духовку, включить температуру 150 градусов. Баночки объемом до 200 мл держать в духовом шкафу около 10 минут.

Сразу закрыть банки, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
Рассольник из переросших огурцов на зиму готов.


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий