Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат на зиму с перловкой и ов

Салат на зиму с перловкой и овощами

Такой салат станет отличной закуской в холодное время года, а также послужит основой для приготовления вкусного, сытного и полезного овощного супа. Готовится салат очень просто и без стерилизации.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 70 мл

Получается 600 г салата
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К106 кКал / 100 г
    • Б → 1.94
    • Ж → 5.07
    • У → 13.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и овощами на зиму.

    Фото 1


    Перловую крупу помойте и залейте кипяченой холодной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов.

    Фото 2


    После залейте свежей водой и варите перловку до полуготовности.

    Фото 3


    Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

    Фото 4


    Добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную произвольно, но не очень крупно.

    Фото 5


    Болгарский перец нарежьте соломкой.

    Фото 6


    Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 7


    Баклажаны очистите и нарежьте как кабачки. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 8


    Выложите отварную перловку. Добавьте сахар и соль.

    Фото 9


    Налейте воду и перемешайте все ингредиенты салата. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30-35 минут.

    Фото 10


    В конце приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

    Фото 11


    Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного остывания банок. После перенесите в прохладное помещение.

    Фото 12


    Салат на зиму с перловкой и овощами готов.

    Фото 13


    Салат на зиму с перловкой и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки