Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и овощами на зиму.

Фото 1
Перловую крупу помойте и залейте кипяченой холодной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов.

Фото 2
После залейте свежей водой и варите перловку до полуготовности.

Фото 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Фото 4
Добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную произвольно, но не очень крупно.

Фото 5
Болгарский перец нарежьте соломкой.

Фото 6
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Фото 7
Баклажаны очистите и нарежьте как кабачки. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Фото 8
Выложите отварную перловку. Добавьте сахар и соль.

Фото 9
Налейте воду и перемешайте все ингредиенты салата. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30-35 минут.

Фото 10
В конце приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

Фото 11
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного остывания банок. После перенесите в прохладное помещение.

Фото 12
Салат на зиму с перловкой и овощами готов.

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария