![]() |
Перловая крупа - 100 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 70 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и овощами на зиму.

Перловую крупу помойте и залейте кипяченой холодной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов.

После залейте свежей водой и варите перловку до полуготовности.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную произвольно, но не очень крупно.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Баклажаны очистите и нарежьте как кабачки. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Выложите отварную перловку. Добавьте сахар и соль.

Налейте воду и перемешайте все ингредиенты салата. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30-35 минут.

В конце приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного остывания банок. После перенесите в прохладное помещение.

Салат на зиму с перловкой и овощами готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий