Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат Аджапсандали из баклажан

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму

Жареные овощи, в основном, баклажан, томленные в томатном соусе - это очень вкусный салат на зиму.

Грех не закрутить пару баночек пикантной закуски, особенно если все овощи со своего огорода.

Кто-то обжаривает овощи по отдельности, я не вижу в этом смысла, на сильном огне всё прекрасно обжаривается и вместе, главное - постепенно закладывать овощи.

Пикантности салату можно добавить свежим чили перцем, у меня его не оказалось, я взяла в сухом виде.

Я советую добавлять соль и сахар по вкусу, ведь продукты у всех разные и вкусовые пристрастия тоже.

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Перец болгарский - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 200 г

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов вышло 2 пол-литровые банки.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 1.18
    • Ж → 7.65
    • У → 9.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов.

    Фото 1


    Баклажан нарезать полукольцами.

    Фото 2


    Перец - кубиками.

    Фото 3


    Лук - четверть-кольцами.

    Фото 4


    В кастрюле с толстым дном накалить масло. Обжарить на сильном огне баклажаны, перемешивая, чтобы кусочки в большей степени подрумянились.

    Фото 5


    Следом обжарить баклажан вместе с луком, пару минут...

    Фото 6


    Добавить в кастрюлю перец и снова поджарить 1-2 минуты.


    Если требуется, добавьте ещё немного масла, чтобы овощи не превращались в кашу.

    Фото 7


    В блендере измельчить помидоры и чеснок.

    Фото 8


    Добавить томаты в кастрюлю, а также и томатную пасту, перец, соль и сахар.

    Фото 9


    Томить салат на среднем огне буквально 10 минут.

    Фото 10


    В конце добавить рубленую петрушку и уксус.

    Фото 11


    Прогреть салат ещё минутку-две и можно раскладывать в стерилизованные банки с крышками.

    Фото 12


    Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму готов.

    Фото 13


    Приятного аппетита.


    Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ирина, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки