Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат Аджапсандали из баклажан

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму

Жареные овощи, в основном, баклажан, томленные в томатном соусе - это очень вкусный салат на зиму.

Грех не закрутить пару баночек пикантной закуски, особенно если все овощи со своего огорода.

Кто-то обжаривает овощи по отдельности, я не вижу в этом смысла, на сильном огне всё прекрасно обжаривается и вместе, главное - постепенно закладывать овощи.

Пикантности салату можно добавить свежим чили перцем, у меня его не оказалось, я взяла в сухом виде.

Я советую добавлять соль и сахар по вкусу, ведь продукты у всех разные и вкусовые пристрастия тоже.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Перец болгарский - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 200 г

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов вышло 2 пол-литровые банки.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 110 кКал / 100 г
    • Б: 1.18
    • Ж: 7.65
    • У: 9.02

    Процесс приготовления

    Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов.


    Баклажан нарезать полукольцами.


    Перец - кубиками.


    Лук - четверть-кольцами.


    В кастрюле с толстым дном накалить масло. Обжарить на сильном огне баклажаны, перемешивая, чтобы кусочки в большей степени подрумянились.


    Следом обжарить баклажан вместе с луком, пару минут...


    Добавить в кастрюлю перец и снова поджарить 1-2 минуты.


    Если требуется, добавьте ещё немного масла, чтобы овощи не превращались в кашу.


    В блендере измельчить помидоры и чеснок.


    Добавить томаты в кастрюлю, а также и томатную пасту, перец, соль и сахар.


    Томить салат на среднем огне буквально 10 минут.


    В конце добавить рубленую петрушку и уксус.


    Прогреть салат ещё минутку-две и можно раскладывать в стерилизованные банки с крышками.


    Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму готов.


    Приятного аппетита.


    Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо)
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны (598)Баклажаны в духовке (92)Баклажаны на зиму (89)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с помидорами (98)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из баклажанов и моркови (129)Вторые блюда из баклажанов (403)Закуски из баклажанов (156)Как приготовить баклажаны с овощами? Блюда из баклажанов и овощей (94)Как приготовить баклажаны с помидорами? Блюда из баклажанов и томатов (126)Обед из баклажанов (252)Постные блюда из баклажанов (193)