Жареные овощи, в основном, баклажан, томленные в томатном соусе - это очень вкусный салат на зиму.
Грех не закрутить пару баночек пикантной закуски, особенно если все овощи со своего огорода.
Кто-то обжаривает овощи по отдельности, я не вижу в этом смысла, на сильном огне всё прекрасно обжаривается и вместе, главное - постепенно закладывать овощи.
Пикантности салату можно добавить свежим чили перцем, у меня его не оказалось, я взяла в сухом виде.
Я советую добавлять соль и сахар по вкусу, ведь продукты у всех разные и вкусовые пристрастия тоже.
Баклажан - 500 г
Перец болгарский - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Помидор - 200 г
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов.
Баклажан нарезать полукольцами.
Перец - кубиками.
Лук - четверть-кольцами.
В кастрюле с толстым дном накалить масло. Обжарить на сильном огне баклажаны, перемешивая, чтобы кусочки в большей степени подрумянились.
Следом обжарить баклажан вместе с луком, пару минут...
Добавить в кастрюлю перец и снова поджарить 1-2 минуты.
Если требуется, добавьте ещё немного масла, чтобы овощи не превращались в кашу.
В блендере измельчить помидоры и чеснок.
Добавить томаты в кастрюлю, а также и томатную пасту, перец, соль и сахар.
Томить салат на среднем огне буквально 10 минут.
В конце добавить рубленую петрушку и уксус.
Прогреть салат ещё минутку-две и можно раскладывать в стерилизованные банки с крышками.
Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария