Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Кобра» из баклажанов на

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Салат "Кобра" придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть.

Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба.

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 600 г

Перец болгарский (очищенный) - 500 г

Перец острый - 10 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 1.2
  • Ж → 1.01
  • У → 6.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.


Помидоры разрежьте на кусочки, удалите плодоножку.


Измельчите помидоры удобным для вас способом: в мясорубке или блендером.


Болгарский перец разрежьте, удалите семена, нарежьте соломкой для удобства измельчения. Острый перчик разрежьте, удалите семена.


Измельчите оба вида перца и чеснок.


В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры, перцы и чеснок.


Добавьте растительное масло, сахар, соль и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите без крышки минут 15-20.


Пока помидоры варятся, нарежьте баклажаны тонкими кружочками.


Отправьте баклажаны в кастрюлю.


После закипания проварите овощи 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте на соль, если нужно - добавьте, влейте уксус и перемешайте салат.


В этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните баночки горячим салатом. Получилось 3 баночки по 0,5 л и на пробу.


Закатайте баночки крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


Заготовка салата «Кобра» из баклажанов на зиму завершена.


Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку.


Салат получился густым, острым, разжигающим аппетит! Вкусных и легких заготовок всем!


Салат «Кобра» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Остроту салата регулируйте количеством острого перца и чеснока.
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, сделала салат по-Вашему рецепту. Вкусно, а главное томаты  и баклажаны прибраны)) уродилось нынче не мало.  Далала в тройном размере, получилось 6 банок по 0,72 , 1 по 0,5 и грамм 250-300 на пробу осталось. 
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, отлично! Главное, что урожай прибран)) И салат вкусный)
0
ответить
Эдуард
Баклажаны разложенные по банкам, нужно стерилизовать?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Эдуард, не нужно
0
ответить
Скажите, а при комнатной температуре будет храниться? Прохладных мест в доме нет, а приготовить очень хочется
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Njura, я думаю, что может, без солнечного света. Когда мы жили в квартире, то заготовки хранила в коридорном шкафу: и огурцы, и компоты, и лечо.
1
ответить
Рома
Столько баклажанов нынче. Ваш рецепт в тему, спасибо
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Рома, салат - огонь:fire: Готовьте с удовольствием)
0
ответить