E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Кобра» из баклажанов на

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Салат "Кобра" придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть.

Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 600 г

Перец болгарский (очищенный) - 500 г

Перец острый - 10 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.2
  • Ж: 1.01
  • У: 6.72

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 32 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.

Фото 1


Помидоры разрежьте на кусочки, удалите плодоножку.

Фото 2


Измельчите помидоры удобным для вас способом: в мясорубке или блендером.

Фото 3


Болгарский перец разрежьте, удалите семена, нарежьте соломкой для удобства измельчения. Острый перчик разрежьте, удалите семена.

Фото 4


Измельчите оба вида перца и чеснок.

Фото 5


В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры, перцы и чеснок.

Фото 6


Добавьте растительное масло, сахар, соль и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите без крышки минут 15-20.

Фото 7


Пока помидоры варятся, нарежьте баклажаны тонкими кружочками.

Фото 8


Отправьте баклажаны в кастрюлю.

Фото 9


После закипания проварите овощи 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте на соль, если нужно - добавьте, влейте уксус и перемешайте салат.

Фото 10


В этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните баночки горячим салатом. Получилось 3 баночки по 0,5 л и на пробу.

Фото 11


Закатайте баночки крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


Заготовка салата «Кобра» из баклажанов на зиму завершена.

Фото 12


Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку.

Фото 13


Салат получился густым, острым, разжигающим аппетит! Вкусных и легких заготовок всем!

Фото 14


Салат «Кобра» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Остроту салата регулируйте количеством острого перца и чеснока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эдуард
Баклажаны разложенные по банкам, нужно стерилизовать?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Эдуард, не нужно
Нравится
(0)
ответить
Скажите, а при комнатной температуре будет храниться? Прохладных мест в доме нет, а приготовить очень хочется
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Njura, я думаю, что может, без солнечного света. Когда мы жили в квартире, то заготовки хранила в коридорном шкафу: и огурцы, и компоты, и лечо.
Нравится
(1)
ответить
Рома
Столько баклажанов нынче. Ваш рецепт в тему, спасибо
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Рома, салат - огонь Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы