Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Салат получается очень вкусным, в меру сладким, в меру солёным, без сильного привкуса уксуса. Такой салат обязательно скрасит ужин с блюдами из картофеля или дополнит праздничный стол как закуска к горячительным напиткам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Болгарский перец - 0,5 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,3 кг

Чеснок - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Маринад:

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Растительное масло - 450 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 1.23
    • Ж → 7.91
    • У → 7.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму.

    Фото 1


    В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.

    Фото 2


    Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и нарежьте. Измельчите в мясорубке или блендером и добавьте в кастрюлю.

    Фото 3


    Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в кастрюлю к помидорам и на небольшом огне кипятите минут 10. Не забывайте помешивать овощи.

    Фото 4


    Перцы и баклажаны помойте. У перца срежьте плодоножку, уберите семена и порежьте соломкой.


    Баклажаны порежьте кубиком. Добавьте овощи в кастрюлю и кипятите около 30 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать овощи.

    Фото 5


    Спустя указанное время добавьте пропущенный через пресс чеснок и прокипятите ещё около 10 минут.

    Фото 6


    Выложите салат в предварительно простерилизованные горячие банки, закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и закутайте в тёплое. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное тёмное место.

    Фото 7


    Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму готов. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить