Подготовьте все необходимые продукты для заготовки молдавского гивеча на зиму. Овощи промойте, переберите, испорченные или мятые уберите.

Фото 1
Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Если морковь молоденькая, как у меня, то можно нарезать кружочками.

Фото 2
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, подогрейте его, выложите нарезанные лук и морковь и жарьте в течение 4-5 минут, помешивая, до мягкости овощей.

Фото 3
Пока овощи жарятся, баклажаны нарежьте кубиком среднего размера. Не надо очищать их от кожицы или замачивать в соленой воде - считаю, это лишнее. Уже много лет не встречаются баклажаны, которые горчили бы.

Фото 4
Нарезанные баклажаны добавьте к овощам в кастрюлю, жарьте вместе еще около 5 минут, помешивая.

Фото 5
Спелые помидоры нарежьте на куски, сложите в чашу блендера (измельчителя) или воспользуйтесь теркой.

Фото 6
Пробейте их в однородное пюре.

Фото 7
Томатное пюре влейте к овощам, доведите до кипения и тушите 10-15 минут при небольшом нагреве.

Фото 8
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Фото 9
Добавьте перец к овощам, всыпьте соль и сахар, перемешайте и тушите еще 15-20 минут.

Фото 10
Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Чеснока не жалейте, он отлично подходит к этому салату.

Фото 11
Добавьте в готовый гювеч чеснок, влейте уксус, перемешайте. Попробуйте на соль-сахар и проварите еще 5 минут.

Фото 12
Сразу кипящим наполните подготовленные простерилизованные баночки и плотно закупорьте простерилизованными крышками. Накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Гивеч по-молдавски на зиму готов.

Фото 13
Остывшие баночки перенесите в место для хранения.

Фото 14
Приятных вам заготовок!!!

Фото 15
Вот такая вкуснейшая, яркая и сочная "икра" получается! Приятного аппетита!!!