Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Федор» из баклажанов на

Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Абсолютно нехлопотный в приготовлении овощной салат на зиму. Всё измельчили, отправили в кастрюлю и сварили!

Салат получается пикантным и ярким на вкус. Такой салат будет прекрасной закуской или гарниром в зимнее время года.

Поискала про название, в интернете нет сведений, предполагаю, что название ему придумали в Советское время)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан (чистый вес) - 500 г

Перец (чистый вес) - 500 г

Помидор - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - 20 г

Уксус (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 120 мл

Получается 1 литр салата
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 0.97
    • Ж → 6.76
    • У → 7.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим салат «Федор» из баклажанов на зиму из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Баклажан нарезать кубиком.

    Фото 2


    Так же и перец.

    Фото 3


    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Фото 4


    Помидоры измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю.


    Добавить масло, сахар, соль и уксус.

    Фото 5


    Как масса закипит, выложить в кастрюлю сразу все овощи.


    Варить, помешивая, 35 минут.

    Фото 6


    Перец и чеснок мелко нарубить.

    Фото 7


    Отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.


    Разложить салат в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.

    Фото 8


    Вот такой яркий салат «Федор» из баклажанов на зиму получился.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Салат «Федор» из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Баклажан не нужно подсаливать, горчить не будет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Елена, нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    Готовила этот салат, очень очень вкусный. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Вера, пожалуйста)).
    Нравится
    (2)
    ответить
    Макс
    Отличный рецепт. А уксус - скольки % брать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Макс, 70%
    Нравится
    (0)
    ответить