Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

7 вкусных заготовок из баклажанов зиму

Баклажаны идеально подходят для заготовки на зиму. В этой подборке 7 отличных заготовок из синеньких, которые высоко оценили наши пользователи. Выбирайте 1, 2 или все рецепты и обязательно закрутите на зиму. Зимой попробуете и те заготовки, что понравятся больше всего повторите на следующий год :)
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Баклажаны по-армянски на зиму
Готовлю продукты по списку. Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки. Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов...
12

Ингредиенты:

Баклажан – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Соус из баклажанов и томатов
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.
45 мин

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов
Вкусный овощной салат готовится за 40 минут. Овощи тушатся в собственном соку, нарезанные крупными кусочками. По вкусу можно добавить чеснок
50 мин

Ингредиенты:

На 4 емкости по 0,5 л:

Баклажан - 1,5 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль - 1,5 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Баклажаны с грибами по-корейски на зиму
Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму. Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду. Лук и чеснок очистите...
60 мин

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 250 г

Острый перец - по желанию

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Уксус 9% - 40 г

Зира - 1/4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте. ...
100 мин

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 600 г

Перец болгарский (очищенный) - 500 г

Перец острый - 10 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Баклажаны в острой заливке на зиму
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами. Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см....
30 мин

Ингредиенты:

На 0,8 л емкость:

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горький - 3-4 стручка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Чатни из баклажанов на зиму
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан....
80 мин

Ингредиенты:

Баклажаны (очищенные) - 700 г

Помидоры - 700 г

Яблоки - 200 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Уксус - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец красный острый - 5 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов

Ваш комментарий

Отправить