![]() |
Баклажаны - 500 г
Огурцы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 20 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 30 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму.

Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если кожура жесткая, то можно их очистить.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку.

После налейте в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте нарезанные овощи, кроме чеснока. А также соль и сахар. Налейте подсолнечное масло.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 35-40 минут до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и уксус, аккуратно перемешайте. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус сахаром и солью.

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Затем переверните их вверх дном, накройте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, погребе, подвале.

Салат из баклажанов и огурцов в томате на зиму готов.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий