Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из баклажанов по-турецки

Салат из баклажанов по-турецки на зиму

Турецкие блюда из баклажанов поражают своим разнообразием. Баклажаны жарят, парят, запекают с мясом, фаршем, овощами. Турецкая еда хороша как в свежем виде, так и в консервированном. Сегодня заготавливаем на зиму овощной салат по-турецки...
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Лук - 350 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Получается около 1,5 л салата.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К55 кКал / 100 г
    • Б → 1.21
    • Ж → 2.29
    • У → 7.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите.

    Фото 1


    У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими полосками, как на фото.

    Фото 2


    Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 2-2,5 см. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 15-20 минут.

    Фото 3


    Спустя указанное время слейте воду, баклажаны переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    Фото 4


    Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него баклажаны. Обжаривайте баклажаны на огне немного выше среднего, помешивая.

    Фото 5


    Пока баклажаны обжариваются, болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 6


    Лук нарежьте не очень мелким кубиком.

    Фото 7


    Чеснок раздавите при помощи ножа.

    Фото 8


    Когда баклажаны хорошо обжарятся, приобретут золотисто-коричневый цвет, переложите их из казана в другую посуду.

    Фото 9


    В казан влейте растительное масло, разогрейте и отправьте туда лук и чеснок.

    Фото 10


    На огне выше среднего обжарьте лук и чеснок 8-10 минут, помешивая.

    Фото 11


    Положите в казан нарезанный болгарский перец.

    Фото 12


    Обжарьте еще 5-7 минут и добавьте томатную пасту (кетчуп).

    Фото 13


    Перемешайте овощи с кетчупом, обжаривайте еще 5 минут и положите нарезанные мелким кубиком помидоры. Добавьте соль и сахар, перец черный молотый по вкусу.

    Фото 14


    Перемешайте овощи и тушите на огне ниже среднего 20-25 минут.

    Фото 15


    Положите обжаренные баклажаны, перемешайте, тушите еще 10 минут. Попробуйте на соль-сахар. Если необходимо, то добавьте. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%, перемешайте.

    Фото 16


    Промойте баночки и крышки, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Заполните горячие баночки горячим салатом.

    Фото 17


    Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или одеяло.

    Фото 18


    Салат из баклажанов по-турецки на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, погреб, подполье.

    Фото 19


    Фото 20


    Салат из баклажанов по-турецки на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если готовите баклажаны по-турецки на каждый день - уксус не добавляйте.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить