![]() |
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 350 г
Лук - 350 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите.

У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими полосками, как на фото.

Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 2-2,5 см. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 15-20 минут.

Спустя указанное время слейте воду, баклажаны переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него баклажаны. Обжаривайте баклажаны на огне немного выше среднего, помешивая.

Пока баклажаны обжариваются, болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте не очень мелким кубиком.

Чеснок раздавите при помощи ножа.

Когда баклажаны хорошо обжарятся, приобретут золотисто-коричневый цвет, переложите их из казана в другую посуду.

В казан влейте растительное масло, разогрейте и отправьте туда лук и чеснок.

На огне выше среднего обжарьте лук и чеснок 8-10 минут, помешивая.

Положите в казан нарезанный болгарский перец.

Обжарьте еще 5-7 минут и добавьте томатную пасту (кетчуп).

Перемешайте овощи с кетчупом, обжаривайте еще 5 минут и положите нарезанные мелким кубиком помидоры. Добавьте соль и сахар, перец черный молотый по вкусу.

Перемешайте овощи и тушите на огне ниже среднего 20-25 минут.

Положите обжаренные баклажаны, перемешайте, тушите еще 10 минут. Попробуйте на соль-сахар. Если необходимо, то добавьте. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%, перемешайте.

Промойте баночки и крышки, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Заполните горячие баночки горячим салатом.

Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или одеяло.

Салат из баклажанов по-турецки на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, погреб, подполье.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий