Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат на зиму с перловкой и ка

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Воспользуйтесь летним изобилием сезонных недорогих овощей и запаситесь простым, вкусным, сытным и полезным салатом из перловки и кабачков. Этот салат также может стать основой для приготовления отличного рассольника.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Получается 900 г салата
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К83 кКал / 100 г
  • Б → 1.58
  • Ж → 3.66
  • У → 11.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму.


Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10 часов. Затем выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне.


А пока крупа варится, займитесь овощами. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, налейте растительное масло и жарьте 5-6 минут до прозрачности.


Морковь натрите на терке и добавьте к луку.


Налейте 30-40 мл воды и тушите морковь с луком еще 6-7 минут.


Затем выложите в кастрюлю нарезанный кабачок и болгарский перец. Если у вас молодой кабачок, то можно его не чистить. А старый очистите и удалите семечки. Перец предварительно очистите от семенной коробочки.


Помидоры измельчите в мясорубке или воспользуйтесь блендером. Добавьте чеснок, натертый на терке с маленькими ячейками.


Налейте в кастрюлю 100 мл воды, накройте её крышкой и тушите овощи 20-25 минут.


После выложите вареную перловку. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и перемешайте овощи с крупой.


Готовьте салат еще 10-15 минут. В конце приготовления налейте уксус. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.


Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите, если банки с резьбой, стерилизованными крышками. Или закатайте обычными крышками.


Салат на зиму с перловкой и кабачками готов. Храните в прохладном помещении.




Салат на зиму с перловкой и кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный! И вкусно, и сытно!:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки