![]() |
Кабачки - 500 г
Фасоль сухая - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с фасолью на зиму.

Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После старую воду слейте. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до полуготовности.

Морковь нарежьте кружками и половинками кружков, а лук - полукольцами.

Кабачки нарежьте кубиками, перец - небольшими кусочками. Чеснок нарежьте произвольно.

В кастрюлю налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте кабачки, болгарский перец и чеснок.

Выложите отваренную до полуготовности фасоль.

Насыпьте соль и сахар, налейте воду.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с фасолью 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус.

Горячий салат выложите в чистую, стерилизованную банку и закрутите крышкой, если банка с резьбой, или закатайте. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки. Храните в прохладном помещении. Из указанных ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 500 мл и еще небольшой салатник.

Ароматный и вкусный салат из кабачков с фасолью на зиму готов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий