![]() |
Кабачки - 1 кг
Огурцы - 350 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 50 г
Подсолнечное масло - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке с крупными ячейками.

Кабачки нарежьте кубиками. Молодые с тонкой кожурой можно не чистить.

Огурцы нарежьте кружками, и если они у вас покрупнее, то половинками кружков.

Выложите лук, кабачки и огурцы в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Моя кастрюля вмещает 3 литра.

Чеснок нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте их с томатной пастой к остальным овощам.

Насыпьте соль и сахар. Налейте подсолнечное масло и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30-35 минут. В процессе приготовления два-три раза перемешайте.

За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус, перемешайте овощи и попробуйте. Если нужно добавить соль или сахар, добавьте.

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. Подвал или погреб - идеальное место для хранения такого салата. В городской квартире подойдет холодильник.

Салат из кабачков и огурцов на зиму готов.

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий