Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов по-фински на

Салат из огурцов по-фински на зиму

В интернете много рецептов маринованных огурцов по-фински. Это и правда достаточно распространенный вид маринования огурцов. Он считается одним из самых быстрых.

Я предлагаю подобный рецепт с небольшими изменениями. Мой вариант - это именно салат из огурцов. Нарезаются огурцы небольшими кубиками, что значительно облегчит и ускорит приготовление различных салатов. Зимой открыл баночку и сразу можно добавить в салат. Очень удобно.

По вкусу - это маринованные, пряные, хрустящие и очень вкусные. Правда! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена горчицы - 1 ч.л.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

У меня получилось 2 баночки емкостью 500 мл.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К35 кКал / 100 г
    • Б → 0.94
    • Ж → 0.24
    • У → 7.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму.


    Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит.


    Для того чтобы огурцы получились хрустящими, желательно их замочить в очень холодной воде на пару часов.


    Сладкий перец если не нравится - не добавляйте, но он придает приятный аромат.

    Фото 1


    После того как замочили огурцы, хорошо их промойте, срежьте попки. Нарежьте огурцы небольшим кубиком.

    Фото 2


    В чистые, простерилизованные банки выложите зубчик чеснока (нарезанный на тонкие слайсы), лавровый лист, перец душистый горошком, семена горчицы и кориандра. Добавьте веточку укропа.

    Фото 3


    Наполните баночку нарезанными огурцами наполовину. Сладкий перец нарежьте на крупные кусочки, добавьте парочку в банку.

    Фото 4


    Далее снова добавьте веточку укропа, огурцы и пару кусочков перца, наполнив таким образом банку. Вскипятите воду в чайнике, залейте огурцы, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

    Фото 5


    По истечении времени слейте жидкость в подходящую посуду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.

    Фото 6


    Залейте огурцы кипящим маринадом, прикройте баночку крышкой.

    Фото 7


    Поставьте банку с огурцами в кастрюлю, налейте горячую воду, чтобы доходила до плечиков банки, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10-15 минут.

    Фото 8


    Достаньте банку, плотно закупорьте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.


    Салат из огурцов по-фински на зиму готов.

    Фото 9


    Затем перенесите заготовку в место для хранения. Такие огурчики отлично хранятся как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам заготовок!

    Фото 10


    Салат из огурцов по-фински на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катерина
    Не совсем понятно, специи на какое количество маринада?
    0
    Автор рецепта
    Катерина, количество специй указано на 2 баночки, емкость в 0,5 литра. Количество воды будет зависеть от того, насколько плотно вы уложили огурцы. Ориентируйтесь на 1 литровую банку. И, конечно, по желанию, количество специй можно сократить или добавить свои любимые (которые подходят). 
    0