В интернете много рецептов маринованных огурцов по-фински. Это и правда достаточно распространенный вид маринования огурцов. Он считается одним из самых быстрых.
Я предлагаю подобный рецепт с небольшими изменениями. Мой вариант - это именно салат из огурцов. Нарезаются огурцы небольшими кубиками, что значительно облегчит и ускорит приготовление различных салатов. Зимой открыл баночку и сразу можно добавить в салат. Очень удобно.
По вкусу - это маринованные, пряные, хрустящие и очень вкусные. Правда! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится.
Свежие огурцы - 1 кг
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Семена горчицы - 1 ч.л.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму.
Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит.
Для того чтобы огурцы получились хрустящими, желательно их замочить в очень холодной воде на пару часов.
Сладкий перец если не нравится - не добавляйте, но он придает приятный аромат.
После того как замочили огурцы, хорошо их промойте, срежьте попки. Нарежьте огурцы небольшим кубиком.
В чистые, простерилизованные банки выложите зубчик чеснока (нарезанный на тонкие слайсы), лавровый лист, перец душистый горошком, семена горчицы и кориандра. Добавьте веточку укропа.
Наполните баночку нарезанными огурцами наполовину. Сладкий перец нарежьте на крупные кусочки, добавьте парочку в банку.
Далее снова добавьте веточку укропа, огурцы и пару кусочков перца, наполнив таким образом банку. Вскипятите воду в чайнике, залейте огурцы, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
По истечении времени слейте жидкость в подходящую посуду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.
Залейте огурцы кипящим маринадом, прикройте баночку крышкой.
Поставьте банку с огурцами в кастрюлю, налейте горячую воду, чтобы доходила до плечиков банки, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10-15 минут.
Достаньте банку, плотно закупорьте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
Салат из огурцов по-фински на зиму готов.
Затем перенесите заготовку в место для хранения. Такие огурчики отлично хранятся как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам заготовок!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария