Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с болгарс

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

В сезон заготовок не забудьте приготовить маринованные кабачки со сладким перцем. В одной банке вы получите ароматные, хрустящие кабачки и вкусный маринованный перец.

Такую заготовку можно использовать не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов, винегретов, рассольников.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Лист вишни - 3-4 шт.

Получается 1 литровая банка
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 0.83
  • Ж → 0.18
  • У → 9.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку.


Укроп и листья вишни помойте, чеснок очистите. Выложите эти ингредиенты на дно стерилизованной литровой банки.


Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, я нарезала кольцами. В банку выложите слой кабачков и болгарского перца.


Чередуя кабачки с перцем, заполните всю банку до верха.


Вскипятите воду и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.


Через указанное время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте в банку. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус 9%.


Закипевшей водой залейте банку, закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Обычно хватает суток.


Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму готовы.


Храните заготовку в неотапливаемой кладовке в квартире или в погребе, подвале.


Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
надежда
сколько примерно воды на литровую банку 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
надежда, 300-350 мл примерно.
0
ответить