![]() |
В сезон заготовок не забудьте приготовить маринованные кабачки со сладким перцем. В одной банке вы получите ароматные, хрустящие кабачки и вкусный маринованный перец.
Такую заготовку можно использовать не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов, винегретов, рассольников.
Кабачки - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Лист вишни - 3-4 шт.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку.

Укроп и листья вишни помойте, чеснок очистите. Выложите эти ингредиенты на дно стерилизованной литровой банки.

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, я нарезала кольцами. В банку выложите слой кабачков и болгарского перца.

Чередуя кабачки с перцем, заполните всю банку до верха.

Вскипятите воду и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Через указанное время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте в банку. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус 9%.

Закипевшей водой залейте банку, закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Обычно хватает суток.
Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму готовы.
Храните заготовку в неотапливаемой кладовке в квартире или в погребе, подвале.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий