![]() |
Кабачки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Укроп - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом.

Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ее специальным ножом, мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую рабочую миску.

Добавьте нарубленный укроп и измельченный чеснок.

Дальше всыпьте соль с сахаром, а также влейте масло с уксусом.

Тщательно все перемешайте, отставьте в сторону часа на 3-4. Спустя время из кабачков выделится много сока.

Часов через 5-6 сок будет покрывать кабачки практически полностью.

Разложите кабачки по банкам, залейте выделившимся соком.

В глубокую кастрюлю налейте воды, положите на дно маленькое полотенце, поставьте банки с кабачками. Влейте воды столько, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте 15 минут, затем закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Кабачки в собственном соку на зиму готовы! Перенесите заготовки в темное прохладное место и храните там до зимы.

Приятного!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий