E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки в собственном соку на зиму

Кабачки в собственном соку на зиму

Это одна из самых простых, недорогих и вкусных овощных заготовок на зиму, которую можно приготовить в домашних условиях. Фишка рецепта в том, что готовятся кабачки в собственном соку, но чтобы выделилось достаточное его количество, нужно запастись терпением и подождать длительное время.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Укроп - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 64 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 0.54
  • Ж: 2.46
  • У: 9.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом.

Фото 1


Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ее специальным ножом, мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую рабочую миску.

Фото 2


Добавьте нарубленный укроп и измельченный чеснок.

Фото 3


Дальше всыпьте соль с сахаром, а также влейте масло с уксусом.

Фото 4


Тщательно все перемешайте, отставьте в сторону часа на 3-4. Спустя время из кабачков выделится много сока.

Фото 5


Часов через 5-6 сок будет покрывать кабачки практически полностью.

Фото 6


Разложите кабачки по банкам, залейте выделившимся соком.

Фото 7


В глубокую кастрюлю налейте воды, положите на дно маленькое полотенце, поставьте банки с кабачками. Влейте воды столько, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте 15 минут, затем закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Фото 8


Кабачки в собственном соку на зиму готовы! Перенесите заготовки в темное прохладное место и храните там до зимы.

Фото 9


Приятного!


Кабачки в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, а подскажите пожалуста, а можно кабачки проварить, а потом разложить по банкам. Или обязательно стерилизовать?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, лучше простерилизовать, после варки они становятся мягкими. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (8 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы