Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачки в собственном соку на зиму

Кабачки в собственном соку на зиму

Это одна из самых простых, недорогих и вкусных овощных заготовок на зиму, которую можно приготовить в домашних условиях. Фишка рецепта в том, что готовятся кабачки в собственном соку, но чтобы выделилось достаточное его количество, нужно запастись терпением и подождать длительное время.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Укроп - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 0.54
  • Ж → 2.46
  • У → 9.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом.


Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ее специальным ножом, мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую рабочую миску.


Добавьте нарубленный укроп и измельченный чеснок.


Дальше всыпьте соль с сахаром, а также влейте масло с уксусом.


Тщательно все перемешайте, отставьте в сторону часа на 3-4. Спустя время из кабачков выделится много сока.


Часов через 5-6 сок будет покрывать кабачки практически полностью.


Разложите кабачки по банкам, залейте выделившимся соком.


В глубокую кастрюлю налейте воды, положите на дно маленькое полотенце, поставьте банки с кабачками. Влейте воды столько, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте 15 минут, затем закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.


Кабачки в собственном соку на зиму готовы! Перенесите заготовки в темное прохладное место и храните там до зимы.


Приятного!


Кабачки в собственном соку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, а подскажите пожалуста, а можно кабачки проварить, а потом разложить по банкам. Или обязательно стерилизовать?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, лучше простерилизовать, после варки они становятся мягкими. 
0
ответить