![]() |
В сезон заготовок предлагаю "закрутить" несколько баночек этого замечательного салата. В нём собрано множество витаминных ярких овощей.
Такой салат подойдёт зимой в качестве закуски либо для тушения мяса или курицы.
Из этого количества вышло 2 большие и 1 маленькая баночки.
Кабачок - 750 г
Лук репчатый - 250 г
Помидор - 450 г
Перец "Светофор" - 300 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус яблочный - 30 мл
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами.
Я указала "чистый" вес овощей.

Кабачок нарезать мелким кубиком.
У меня молодой кабачок - чистить его не стала.

Так же, кубиками, нарезать перец и лук.

Помидоры и чеснок измельчить в блендере.

Соединить всё в одной кастрюле, добавить масло, соль и сахар.

Перемешать.

Готовить под крышкой, на среднем огне, помешивая, 40 минут.
В конце добавить уксус.

Разложить горячий салат в стерилизованные банки.
Салат «Глобус» с кабачками на зиму готов. Храните его в прохладном месте.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий