Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Глобус» с кабачками на

Салат «Глобус» с кабачками на зиму

В сезон заготовок предлагаю "закрутить" несколько баночек этого замечательного салата. В нём собрано множество витаминных ярких овощей.

Такой салат подойдёт зимой в качестве закуски либо для тушения мяса или курицы.

Из этого количества вышло 2 большие и 1 маленькая баночки.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук репчатый - 250 г

Помидор - 450 г

Перец "Светофор" - 300 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 40 г

Соль - 30 г

Уксус яблочный - 30 мл

Выход: около 1 литра салата
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К80 кКал / 100 г
  • Б → 0.95
  • Ж → 5.21
  • У → 7.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами.


Я указала "чистый" вес овощей.


Кабачок нарезать мелким кубиком.


У меня молодой кабачок - чистить его не стала.


Так же, кубиками, нарезать перец и лук.


Помидоры и чеснок измельчить в блендере.


Соединить всё в одной кастрюле, добавить масло, соль и сахар.


Перемешать.


Готовить под крышкой, на среднем огне, помешивая, 40 минут.


В конце добавить уксус.


Разложить горячий салат в стерилизованные банки.


Салат «Глобус» с кабачками на зиму готов. Храните его в прохладном месте.


Приятного аппетита.


Салат «Глобус» с кабачками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Я стерилизую банки в микроволновке в течение 3-3,5 минут. А крышки просто обдаю кипятком.
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
А закутывать не нужно???
0
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, я не укутываю. 
0
ответить

Посмотрите подборки