![]() |
Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры - 500 г
Перец болгарский (очищенный) - 700 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем.

Лук нашинкуем полукольцами.

Помидоры в миске зальем кипятком на 30 секунд.

Перцы нарежем небольшими кусочками.

Капусту нашинкуем соломкой.

Морковь натрем на терке для моркови по-корейски.

Все измельченные овощи выложим в кастрюлю.

С помидоров снимем кожицу, нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.

Запустим устройство.

Измельченные помидоры выложим в кастрюлю. Перемешаем.

Добавим соль, сахар. Поставим на небольшой огонь. Будем тушить 40 минут (до мягкости овощей), постоянно помешивая деревянной ложкой массу. В конце процесса добавим уксус.

Разложим горячую заготовку по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

Перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка салата «Глобус» с капустой на зиму завершена.

Готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий