Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем.

Фото 1
Лук нашинкуем полукольцами.

Фото 2
Помидоры в миске зальем кипятком на 30 секунд.

Фото 3
Перцы нарежем небольшими кусочками.

Фото 4
Капусту нашинкуем соломкой.

Фото 5
Морковь натрем на терке для моркови по-корейски.

Фото 6
Все измельченные овощи выложим в кастрюлю.

Фото 7
С помидоров снимем кожицу, нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.

Фото 8
Запустим устройство.

Фото 9
Измельченные помидоры выложим в кастрюлю. Перемешаем.

Фото 10
Добавим соль, сахар. Поставим на небольшой огонь. Будем тушить 40 минут (до мягкости овощей), постоянно помешивая деревянной ложкой массу. В конце процесса добавим уксус.

Фото 11
Разложим горячую заготовку по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

Фото 12
Перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка салата «Глобус» с капустой на зиму завершена.

Фото 13
Готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

Фото 14