Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Глобус» с капустой на з

Салат «Глобус» с капустой на зиму

Очень вкусный салатик на зиму готовим по этому рецепту. Все указанные овощи измельчаем, все вместе тушим, добавив соль, сахар и уксус, раскладываем по стерилизованным банкам и консервируем. Храним в условиях затемненной кладовой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский (очищенный) - 700 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

У меня получилось 1,5 л заготовки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 1.25
    • Ж → 4.68
    • У → 5.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем.

    Фото 1


    Лук нашинкуем полукольцами.

    Фото 2


    Помидоры в миске зальем кипятком на 30 секунд.

    Фото 3


    Перцы нарежем небольшими кусочками.

    Фото 4


    Капусту нашинкуем соломкой.

    Фото 5


    Морковь натрем на терке для моркови по-корейски.

    Фото 6


    Все измельченные овощи выложим в кастрюлю.

    Фото 7


    С помидоров снимем кожицу, нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.

    Фото 8


    Запустим устройство.

    Фото 9


    Измельченные помидоры выложим в кастрюлю. Перемешаем.

    Фото 10


    Добавим соль, сахар. Поставим на небольшой огонь. Будем тушить 40 минут (до мягкости овощей), постоянно помешивая деревянной ложкой массу. В конце процесса добавим уксус.

    Фото 11


    Разложим горячую заготовку по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

    Фото 12


    Перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


    Заготовка салата «Глобус» с капустой на зиму завершена.

    Фото 13


    Готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

    Фото 14


    Салат «Глобус» с капустой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Вкусный салатик, а первое фото очень живописное получилось, просто натюрморт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    AnnI_G, да, действительно, очень вкусный)) спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить