![]() |
Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек.

Персики хорошо помойте, удаляя пушок.

Удалите косточку и нарежьте дольками.

Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.

Поставьте на плиту и доведите сахар с водой до полного растворения.

Выложите нарезанные персики в кастрюлю с сиропом и аккуратно перемешайте.

Дайте постоять час. За это время персики пустят немного сока.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте варенье 30-40 минут. Снимите пену. Дайте варенью остыть в течение 2-3 часов.

Добавьте лимонную кислоту. Затем варите персиковое варенье дольками еще 15-20 минут и выключайте. Как видно на фото, все дольки остались целыми.

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры.

Варенье из персиков дольками на зиму готово.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий