E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков, перца и лук

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Овощной салат, который в любое время года будет мега популярным. Кабачки по данному рецепту получаются слегка хрустящими, а сладкий перец и лук идеально их дополняют. Желательно использовать болгарский перец красного цвета, закуска будет более аппетитной на вид. Хотя подойдет и желтый, и зеленый перец. Также для рецепта вам понадобится карри - с такой приправой закуска станет очень ароматной. К любому гарниру или жареному мясу такой салат точно не будет лишним!

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Болгарский перец - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Уксус 9% - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Растительное масло - 25 г

Карри - 0,5 ч. л.

  • 75 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.84
  • Ж: 2.97
  • У: 10.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков, перца и лука на зиму.


Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. При необходимости срежьте с них кожуру. Овощи нарежьте средними по толщине полукольцами.


Почистите болгарский перец и лук, овощи нарежьте соломкой или полукольцами.


В глубокую посуду выложите подготовленные кабачки, сладкий перец и лук, присыпьте солью, влейте немного растительного масла и перемешайте несколько раз. Оставьте салат в таком виде на столе на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.


Затем приготовьте маринад - влейте в сотейник 9% уксус, смешайте его с сахаром и приправой карри. Хорошо подогрейте, но не кипятите.


Овощной салат полейте горячим маринадом и хорошо перемешайте.


Кабачки с перцем и луком переложите в чистые простерилизованные баночки. Наполняйте банки до верха вместе с жидкостью (соком), которая образовалась. Накладывайте поплотнее, так как салат еще немного осядет.


Стерилизуйте салат в кастрюле с водой. Под банку не забудьте положить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло. Как только закипит жидкость в кастрюле, засекайте 15 минут - столько и нужно стерилизовать салат.


Салат в банках закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания. Салат из кабачков, перца и лука на зиму готов!


Приятного вам аппетита!


Салат из кабачков, перца и лука на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта