Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков и капусты на

Салат из кабачков и капусты на зиму

Этот вкусный и сочный салат готовится просто и без стерилизации. Хранить его лучше в прохладном помещении.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Помидоры - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Получается 1750 мл салата
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К73 кКал / 100 г
  • Б → 0.96
  • Ж → 4.6
  • У → 6.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму.


Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Лук нарежьте полукольцами и чеснок произвольно.


Морковь натрите на терке с крупными ячейками. Или на терке для моркови по-корейски.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. У меня трехлитровая кастрюля заполнена доверху. Налейте подсолнечное масло и воду.


Насыпьте соль и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 35-40 минут.


За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте соус, и если вам не хватает соли или сахара - добавьте.


Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, отправьте их в прохладное помещение.


Салат из кабачков и капусты на зиму готов.


Салат из кабачков и капусты на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Хороший просто рецепт, сегодня закрутила сегодня в зиму , но одно НО - по мне уксуса многовато , получилось слишком кислотным , я делала две порции, надо было три ложки уксуса 9% а то и всего две , четыре вышло много,не знаю как будет зимой, но думаю мало что изменится . Для желудка кислота вредна , очень жаль.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, я тоже не люблю кислые салаты, но две ложки на такое количество овощей совсем не много. Если вам показалось кисло, то есть очень простой способ - добавьте сахар и кислоты не будет. Какие проблемы?:smile: Я всегда так делаю и об этом написано в восьмом шаге рецепта: после добавления уксуса обязательно попробуйте и если не хватает соли или сахара - добавьте.
0
ответить

Посмотрите подборки