Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат с рисом и овощами на зим

Салат с рисом и овощами на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Помидоры - 200 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус (6-9%) - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени на готовку катастрофически не хватает! Вам необходимо будет лишь вскрыть баночку с этой ароматной и сытной консервацией, слегка подогреть ее и накормить своих близких!


    Многие называют такой вид салата на зиму "ленивыми голубцами" или "капустняком", и в этом есть доля истины - состав ингредиентов и сам процесс приготовления очень схож с этими блюдами.


    Попробовав однажды создать на зиму такой красочный салат с рисом, далее вы каждый год будете оставлять для него и продукты, и емкости, чтобы укупорить такой сочный овощной деликатес.


    Для заготовки салата с рисом и овощами на зиму подготовьте необходимые продукты и промойте в воде те из них, которые в этом нуждаются.

    Ингредиенты для салата с рисом и овощами на зиму
    Фото 1


    Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте его полукольцами, промыв после чистки.

    Порезать лук
    Фото 2


    Точно так же поступите и с морковью, но ее нарежьте крупными кубиками.

    Нарезать морковь
    Фото 3


    Нашинкуйте капусту, предварительно удалив смятые верхние листья.

    Нашинковать капусту
    Фото 4


    Влейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло, пассеруйте в нем морковь и лук до мягкости, а затем всыпьте в емкость капустную нарезку.

    Обжарить овощи
    Фото 5


    Как только капуста потушится, добавьте нарезанные кубиками промытые помидоры и томите еще в течение 10-15 минут, пока помидоры не выпустят весь свой сок. Не забывайте перемешивать содержимое сотейника.

    Положить помидоры
    Фото 6


    Как только сока станет много, всыпайте рис. Я брала пропаренный рис, так как он быстрее остальных сортов готовится.

    Всыпать рис
    Фото 7


    Всыпьте соль и сахарный песок - он нейтрализует помидорную кислоту. Добавьте любимые специи по вкусу и спрессуйте в сотейник 1 чесночный зубчик для аромата, предварительно его очистив. Перемешайте все и варите около 20 минут. Если рис втянет в себя весь сок, то влейте немного кипятка в салат. В самом конце влейте 9% уксус и томите еще минуту, все перемешав.

    Положить специи и соль
    Фото 8


    Банку ошпарьте кипятком и выложите в нее салат.

    Положить салат в банку
    Фото 9


    Крышку также ошпарьте кипятком и накройте ею банку, закатав с помощью ключа для консервации.

    Рецепт салата с рисом и овощами на зиму
    Фото 10


    Заготовленный на зиму салат с рисом и овощами храните в погребе или кладовой.

    Фото салата с рисом и овощами на зиму
    Фото 11


    Приятного вам аппетита!


    Салат с рисом и овощами на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    тамара
    а уксус 9% или 70%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    тамара, уксус 9 или 6 %))
    Нравится
    (0)
    ответить
    аааа
    тамара, 9%. 70% это эссенция
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анта Новичок
    я сегодня сделала очень вкусно большое спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анта, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    очень интересный рецепт с капустой обязательно  сделаю спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, с капусточкой. Нужно попробовать. Я подобные салатики на зиму заготавливаю!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Обязательно попробуйте - вкуснотень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    юлия
    А банки стерилизовать надо?
    Нравится
    (0)
    ответить