Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Татарская песня» из бак

Салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму

Насыщенный по вкусу и яркий по цвету салат на зиму. Хотя при большом желании можно начать его есть и пораньше, если сильно хочется. Приготовьте такую закуску на основе баклажанов, остальные овощи можно назвать классическими для такого рецепта - это помидоры, чеснок, сладкий и острый перцы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский, красный - 500 г

Чеснок - 2 головки

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Уксус 9% - 35 г

Сахар - 35 г

Соль - 10 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    • Б → 1.25
    • Ж → 2.2
    • У → 6.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму.

    Фото 1


    Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата. Помидоры нарежьте крупными дольками, срезая плодоножки.

    Фото 2


    Срежьте хвостики с баклажанов, овощи нарежьте также крупными кусочками.

    Фото 3


    Помидоры перекрутите в мясорубке, перелейте пюре в кастрюлю, всыпьте туда соль и сахар. Проварите томатный соус 5 минут.

    Фото 4


    Затем выложите в кастрюлю баклажаны и влейте растительное масло. Доведите все до кипения.

    Фото 5


    Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, полосками.

    Фото 6


    Почистите зубчики чеснока, добавьте к ним нарезанный кусочками острый красный перец. От семян острый перец я не чищу. Вы смотрите сами, можете удалить семена, но с ними салат будет более острым.

    Фото 7


    Перекрутите в мясорубке чеснок с острым перцем.

    Фото 8


    В кипящие баклажаны выложите весь сладкий перец, перемешайте овощи.

    Фото 9


    Тушите баклажаны с овощами 30 минут, затем всыпьте острую смесь из чеснока и острого перца. Влейте 9% уксус и перемешайте все овощи.

    Фото 10


    Тушите салат еще 5 минут и готово.

    Фото 11


    Горячий салат разложите в чистые простерилизованные баночки и закатайте крышками.

    Фото 12


    Дайте закуске остыть под теплым одеялом, а затем отправьте на хранение в кладовую - салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму готов.

    Фото 13


    К столу салат подавайте в охлажденном виде. Такая закуска сможет разнообразить ваш ужин. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такие песТни мы любим!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, значит будем исполнять
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки