![]() |
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский, красный - 500 г
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Уксус 9% - 35 г
Сахар - 35 г
Соль - 10 г
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму.

Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата. Помидоры нарежьте крупными дольками, срезая плодоножки.

Срежьте хвостики с баклажанов, овощи нарежьте также крупными кусочками.

Помидоры перекрутите в мясорубке, перелейте пюре в кастрюлю, всыпьте туда соль и сахар. Проварите томатный соус 5 минут.

Затем выложите в кастрюлю баклажаны и влейте растительное масло. Доведите все до кипения.

Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, полосками.

Почистите зубчики чеснока, добавьте к ним нарезанный кусочками острый красный перец. От семян острый перец я не чищу. Вы смотрите сами, можете удалить семена, но с ними салат будет более острым.

Перекрутите в мясорубке чеснок с острым перцем.

В кипящие баклажаны выложите весь сладкий перец, перемешайте овощи.

Тушите баклажаны с овощами 30 минут, затем всыпьте острую смесь из чеснока и острого перца. Влейте 9% уксус и перемешайте все овощи.

Тушите салат еще 5 минут и готово.

Горячий салат разложите в чистые простерилизованные баночки и закатайте крышками.

Дайте закуске остыть под теплым одеялом, а затем отправьте на хранение в кладовую - салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму готов.

К столу салат подавайте в охлажденном виде. Такая закуска сможет разнообразить ваш ужин. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий