Огурцы свежие - 300 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перловка - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.
Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.
Затем воду слейте и налейте свежую. Варите перловку на плите до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном, антипригарным покрытием или в казан.
Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.
Морковь натрите и добавьте к луку.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Перемешайте лук, морковь и помидоры. Доведите до кипения и с этого момента варите на небольшом огне 20 минут.
После добавьте нарезанные свежие огурцы и вареную перловку. Еще раз перемешайте все ингредиенты и готовьте 20 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль и сахар.
Налейте уксус и перемешайте рассольник.
Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в одеяло и держите до остывания.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Подборка рецептов
Подборка рецептов