Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Пользуясь сезоном овощей, можно приготовить отличный полуфабрикат для рассольника. Чтобы зимой сварить этот суп, вам потребуется в кастрюлю налить бульон, добавить картошку и выложить из банки вашу заготовку. Проварить все это 10-15 минут, и первое блюдо на обед готово. Кроме этого, такая консервация станет еще хорошей закуской. И пусть вас не смущает, что в ингредиентах огурцы не соленые, а свежие. В процессе консервирования маринад в банке сделает свое дело и огурцы станут солеными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перловка - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Получаются 2 банки объемом 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 0.99
    • Ж → 5.74
    • У → 7.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.

    Фото 1


    Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.

    Фото 2


    Затем воду слейте и налейте свежую. Варите перловку на плите до полуготовности.

    Фото 3


    Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном, антипригарным покрытием или в казан.

    Фото 4


    Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.

    Фото 5


    Морковь натрите и добавьте к луку.

    Фото 6


    Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Выложите в кастрюлю с луком и морковью.

    Фото 7


    Перемешайте лук, морковь и помидоры. Доведите до кипения и с этого момента варите на небольшом огне 20 минут.

    Фото 8


    После добавьте нарезанные свежие огурцы и вареную перловку. Еще раз перемешайте все ингредиенты и готовьте 20 минут.

    Фото 9


    За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль и сахар.

    Фото 10


    Налейте уксус и перемешайте рассольник.

    Фото 11


    Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в одеяло и держите до остывания.

    Фото 12


    Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

    Фото 13


    Фото 14


    Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег
    Можно было и маринованные (соленые) огурцы положить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Олег, можно, но рецепт со свежими.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так аппетитно выглядит в банках 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки