Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Пользуясь сезоном овощей, можно приготовить отличный полуфабрикат для рассольника. Чтобы зимой сварить этот суп, вам потребуется в кастрюлю налить бульон, добавить картошку и выложить из банки вашу заготовку. Проварить все это 10-15 минут, и первое блюдо на обед готово. Кроме этого, такая консервация станет еще хорошей закуской. И пусть вас не смущает, что в ингредиентах огурцы не соленые, а свежие. В процессе консервирования маринад в банке сделает свое дело и огурцы станут солеными.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перловка - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Получаются 2 банки объемом 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К84 кКал / 100 г
  • Б → 0.99
  • Ж → 5.74
  • У → 7.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.


Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.


Затем воду слейте и налейте свежую. Варите перловку на плите до полуготовности.


Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном, антипригарным покрытием или в казан.


Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.


Морковь натрите и добавьте к луку.


Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Выложите в кастрюлю с луком и морковью.


Перемешайте лук, морковь и помидоры. Доведите до кипения и с этого момента варите на небольшом огне 20 минут.


После добавьте нарезанные свежие огурцы и вареную перловку. Еще раз перемешайте все ингредиенты и готовьте 20 минут.


За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль и сахар.


Налейте уксус и перемешайте рассольник.


Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в одеяло и держите до остывания.


Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму готов. Храните в прохладном помещении.



Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
Можно было и маринованные (соленые) огурцы положить.
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олег, можно, но рецепт со свежими.:smile:
0
ответить
Так аппетитно выглядит в банках :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки