![]() |
Огурцы свежие - 300 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перловка - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.

Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.

Затем воду слейте и налейте свежую. Варите перловку на плите до полуготовности.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном, антипригарным покрытием или в казан.

Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.

Морковь натрите и добавьте к луку.

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Выложите в кастрюлю с луком и морковью.

Перемешайте лук, морковь и помидоры. Доведите до кипения и с этого момента варите на небольшом огне 20 минут.

После добавьте нарезанные свежие огурцы и вареную перловку. Еще раз перемешайте все ингредиенты и готовьте 20 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль и сахар.

Налейте уксус и перемешайте рассольник.

Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в одеяло и держите до остывания.

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму готов. Храните в прохладном помещении.


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий