![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат на зиму без огурцов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 1 ст.л.


Свекла – 600 г
Морковь – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1/3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.


Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки

Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло без запаха - 400 мл
Сахар - 300 г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Рис - 100 г
Помидоры - 200 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус (6-9%) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь – 200 г
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

Морковь - 1.5 кг
Лук репчатый – 250 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Масло растительное 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка

Кабачки – 3 кг
Перец сладкий – 8 шт
Чеснок – 7 долек
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Паста томатная – 200 г
Соль крупнозернистая – 2 ст.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Кабачок – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Соль – 0.5–1 ст.л.
Сахар – 50 г
Вода – 200 мл
Карри острый - 1-2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)

Кабачки - 2.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 150 г
Петрушка - 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Маринад:Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 мл

Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 400 г
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 80 мл

Помидоры (нетто) - 3 кг
Перец болгарский (нетто) - 2 кг
Сахар - 70-80 г
Соль - 40 г
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл

Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.

Помидоры зелёные - 1 кг
Лук - 300 г
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Сахар - 75 г
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Вода - 125 мл

Кабачки - 2 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Помидоры спелые - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 250 мл
Чеснок - 20 г
Соль - 20 г
Сахар - 250 г
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 0,5 л
Томатная паста - 100 г

Помидоры - 500 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Болгарский перец - 500 г
Рис - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Уксус 9 % - 30 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы - по вкусу

Баклажаны - 500 грамм;
Лук репчатый - 500 грамм;
Перец сладкий - 500 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Сахар - 200 грамм;
Соль - 2 ст.л;
Помидоры - 2 кг;
Чеснок - 1 головка;
Уксус (70%) - 1 ст.л.

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец красный сладкий - 500 г
Перец стручковый - 2 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

Фасоль белая - 300 г
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Уксус столовый - 25 мл

Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Помидоры – 1 кг
Фасоль стручковая – 500 г
Перец болгарский – 500 г
Морковь - 250-300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар - 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 25-35 мл

Скумбрия средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый - 30 мл
Сахар - 3 ст.л.

Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Уксус — 3 ст.л.
Сахар — 0,3 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Петрушка свежая - 100 г
Специи - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл
Перец черный горошком - 7-10 шт.

Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Морковь - 4-5 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Вода - 700 мл
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 70 г
Уксус 9 % - 70 мл

Свёкла - 1 кг
Чеснок - 70 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Уксус (9%) - 2 ст.л.

Перец сладкий – 1 кг (в очищенном виде)
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.
Петрушка – 1 пучок
Уксус столовый (9%) – 50 мл

Свекла - 700 г
Морковь - 700 г
Помидоры твердые - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Перец чили - щепотка
Уксус 70% - 1 ч.л.

Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Кабачки – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Сахар – 200 г
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% - 1/4 стакана
Соль – 1 ст.л.

Кабачки – 500 г
Помидоры – 300 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Сахар – 30 г
Соль – 1/2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Тыква - 500 г
Перец сладкий - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 5 зубков
Сахар - 20 г
Соль - 3/4 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1,5 ст.л.

Помидоры зеленые - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 75 мл
Перец черный (горошком) - по вкусу





