Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

7 способов сохранить ароматную зелень на зиму (укроп, петрушку, базилик и другие)

Летом свежей зелени много и она практически всегда в доступе, а зимой всё иначе. Поэтому очень хочется всё это многообразие сохранить (желательно с минимальными потерями во вкусе и запахе). У нас на этот случай есть 7 способов. Каждый из них по-своему хорош и удобен для разных блюд, поэтому рекомендуем заготавливать зелень разными способами (все способы актуальны для любой зелени). Удачных заготовок!
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Засолка укропа на зиму
Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и...
20 мин
4

Ингредиенты:

Укроп - 500 г

Соль - 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Сок петрушки
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в...
10 мин
5

Ингредиенты:

Петрушка - 20 г (2 пучка)

Вода - 50 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Замороженный укроп на зиму
Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки....
5 мин
16

Ингредиенты:

Укроп - большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Полотенца бумажные

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Заморозка листьев базилика
Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать...
30 мин
5

Ингредиенты:

Базилик фиолетовый - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г

Контейнеры пластиковые

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Сушеная петрушка
Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат. В петрушке содержатся: железо, калий, кальций, магний, фолиевая кислота и витамины:...
140 мин
6

Ингредиенты:

Петрушка - любое количество

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Соус песто из петрушки на зиму
Красочный соус можно приготовить и на зиму, добавив в него уксус, но хранить нужно только в холодильнике или на холоде, не закатывая.
20 мин
6

Ингредиенты:

Петрушка - 25 г

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Заморозка кинзы на зиму
Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя...
10 мин
3

Ингредиенты:

Кинза (зелень кориандра) - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Чесночные стрелки с укропом
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло. Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы. Затем...
35 мин

Ингредиенты:

Чесночные стрелки - 150 г

Укроп - 50 г

Соль крупная - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Заморозка свекольной ботвы на зиму
Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений. Свекольные...
10 мин

Ингредиенты:

Свекольная ботва

Укроп, петрушка - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Укропная соль
Ингредиенты для заготовки укропной соли на зиму - перед вами. Оборвите веточки укропа от стеблей. Промойте укроп в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. ...
10 мин

Ингредиенты:

Укроп свежий - 200 г

Соль крупная - 5 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов

Ваш комментарий

Отправить