![]() |
Кинза (зелень кориандра) - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя и то, и другое – взаимозаменяемые названия.
Заморозка кинзы на зиму – идеальная витаминная заготовка приправы впрок. Что можно приготовить из кинзы?
Кинза – это больше специя или дополнение к блюду, чем основной кулинарный продукт. Давайте рассмотрим, что можно приготовить с этим ароматным ингредиентом:
Самые известные блюда в составе со свежей кинзой уходят корнями в грузинскую кухню. Грузинские повара используют эту пряную травку практически везде. Я далека от Грузии, но кинзу просто обожаю. Обожаю шашлычные соусы с кинзой, а также знаменитый соус ткемали.
Свежая зелень кориандра хранится недолго, быстро вянет и желтеет. Кинза в заморозке – идеальная заготовка, сохраняющая первозданный аромат, яркость и пряный вкус.
Рассмотрим два варианта заготовки кинзы впрок путем заморозки:
Вариант 1.
Берем большой пучок свежесобранной кинзы. Я собирала траву в огороде. Предварительно сделала полив дождиком. Зелень срезала ножом подальше от земли.

Кинзу необходимо измельчить ножом.

Распределить по пакетам.

Завернуть трубочкой и заморозить. Такой способ позволяет быстро достать нужное количество зелени. Зелень рассыпается, оставаясь такой же свежей и ароматной, как до заготовки.

ВАРИАНТ 2.
Берем оставшуюся часть большого пучка. Смачиваем водой и перекручиваем на мясорубке.

Посыпаем солью.

Перемешиваем и распределяем в формочках для льда. Замораживаем.

Кинзу в пакете используем для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок, а кинзу в формочках - для соусов, приправ и подливок.

Соусы с кинзой получаются бесподобными.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Это кинза с солью,
Никогда не делала, теперь попробовала
Очень удобно и вкусно