Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Засолка укропа на зиму

Засолка укропа на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Укроп - 500 г

Соль - 100 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К38 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие.


Многие хозяйки ищут возможность сохранить зелень петрушки, укропа, кинзы в свежем виде для зимы. Один из вариантов - заморозить зелень, еще один способ сохранить зелень свежей - это засолить ее. И сейчас я расскажу, как солить укроп на зиму в банках.

Рецепт засолки укропа на зиму


Подготовим продукты: соль и свежий укроп. Я предпочитаю использовать для засолки укропа на зиму гималайскую розовую соль или крупную морскую.

Ингредиенты для засолки укропа на зиму


Укроп следует тщательно перебрать и удалить толстые стебли, затем промыть и обсушить.

Укроп помыть и обсушить


Теперь нарежем укроп как можно мельче.

Порезать укроп


В простерилизованную банку сначала насыпаем немного соли.

Положить в банку соль


Теперь небольшим слоем выкладываем нарезанный укроп.

Положить в банку укроп


При помощи пестика или другого твердого предмета хорошо утрамбуем укроп в банке так, чтобы он пустил сок.

Утрамбовать укроп в банке


Повторяем слои соли и укропа, утрамбовывая укроп до полного наполнения банки. Верхним слоем должна быть соль.

Заполнить банку слоями солью и укропом


Закрываем банку плотно и храним в холодильнике. Засолка укропа на зиму завершена.


Укроп, засоленный таким образом, можно хранить до 2-3 месяцев. Обращу ваше внимание на то, что укроп сохраняет свой аромат весь этот период. Правда, не забывайте, что укроп будет соленым, поэтому добавляйте соль в блюдо осторожно, чтобы не пересолить его.

Фото засолки укропа на зиму


Засолка укропа на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Прекрасно
0
ответить
красиво,полезно и душисто получается! я аж запах вспомнила:smile: 
2
ответить
Ирина Шеви
Леночка, я тоже так укроп засаливаю в баночках. Хранится здорово, но я его в морозилку обычно - это чтобы наверняка.
1
ответить
Гость
Ирина Шеви, в морозилке укроп теряет свой аромат.
0
ответить
у меня мама раньше солила укроп, правда, он у нее был очень соленый.
0
ответить
Никогда не заготавливала укроп таким способом! Всегда только замораживала. Какие замечательные фотографии!:bestofthebest:
0
ответить