Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка укропа на зиму

Засолка укропа на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Укроп - 500 г

Соль - 100 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие.


    Многие хозяйки ищут возможность сохранить зелень петрушки, укропа, кинзы в свежем виде для зимы. Один из вариантов - заморозить зелень, еще один способ сохранить зелень свежей - это засолить ее. И сейчас я расскажу, как солить укроп на зиму в банках.

    Рецепт засолки укропа на зиму
    Фото 1


    Подготовим продукты: соль и свежий укроп. Я предпочитаю использовать для засолки укропа на зиму гималайскую розовую соль или крупную морскую.

    Ингредиенты для засолки укропа на зиму
    Фото 2


    Укроп следует тщательно перебрать и удалить толстые стебли, затем промыть и обсушить.

    Укроп помыть и обсушить
    Фото 3


    Теперь нарежем укроп как можно мельче.

    Порезать укроп
    Фото 4


    В простерилизованную банку сначала насыпаем немного соли.

    Положить в банку соль
    Фото 5


    Теперь небольшим слоем выкладываем нарезанный укроп.

    Положить в банку укроп
    Фото 6


    При помощи пестика или другого твердого предмета хорошо утрамбуем укроп в банке так, чтобы он пустил сок.

    Утрамбовать укроп в банке
    Фото 7


    Повторяем слои соли и укропа, утрамбовывая укроп до полного наполнения банки. Верхним слоем должна быть соль.

    Заполнить банку слоями солью и укропом
    Фото 8


    Закрываем банку плотно и храним в холодильнике. Засолка укропа на зиму завершена.


    Укроп, засоленный таким образом, можно хранить до 2-3 месяцев. Обращу ваше внимание на то, что укроп сохраняет свой аромат весь этот период. Правда, не забывайте, что укроп будет соленым, поэтому добавляйте соль в блюдо осторожно, чтобы не пересолить его.

    Фото засолки укропа на зиму
    Фото 9


    Засолка укропа на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красиво,полезно и душисто получается! я аж запах вспомнила 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви
    Леночка, я тоже так укроп засаливаю в баночках. Хранится здорово, но я его в морозилку обычно - это чтобы наверняка.
    Нравится
    (1)
    ответить
    у меня мама раньше солила укроп, правда, он у нее был очень соленый.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не заготавливала укроп таким способом! Всегда только замораживала. Какие замечательные фотографии!
    Нравится
    (0)
    ответить