Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Замороженный укроп на зиму

Замороженный укроп на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Укроп - большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Полотенца бумажные

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К38 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки. Он отлично сохраняет свой аромат и форму, а также хорошо хранится в морозильной камере, причем несколько лет.


Для приготовления замороженного укропа на зиму нам понадобятся большой пучок укропа, бумажные полотенца и полиэтиленовые пакеты на застежке. Если таких нет, возьмите обычные.

Ингредиенты для приготовления замороженного укропа на зиму


Укроп нужно помыть под проточной водой, хорошо встряхнуть пучок, разложить на бумажные полотенца.

Помыть укроп


Накрыть укроп бумажным полотенцем сверху, промокнуть лишнюю воду.

Промокнуть укроп бумажными салфетками


Если стебли укропа старые и волокнистые, их лучше удалить.

Удалить толстые стебли


Разложить укроп по пакетам, выпустить воздух и закрыть застежку. Если будете использовать обычные пакеты, возьмите 2 штуки на порцию. То есть положите зелень в пакет, а затем еще в один пакет. Так аромат укропа лучше сохранится.

Рецепт замороженного укропа на зиму


Вот и все, замороженный укроп на зиму готов! Зимой достаете из морозильной камеры столько укропа, сколько вам нужно, и добавляете его в первые, вторые блюда или готовите из него соусы и заправки.

Фото замороженного укропа на зиму


Замороженный укроп на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Самый лучший вариант заморозки укропа.:bestofthebest::smile:
1
ответить
Танюш, сделала по твоему рецепту в этот раз заготовку. Обычно, я просто кучкой в пакет и скручивала в трубочку. Воздух выпустила на этот раз и в два пакетика. Посмотрю разницу:smile:. 
У меня он без резки всегда крошился после заморозки, я прям ложкой его извлекала из пакета. А твой так и остается цельным?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, укроп на главном фото двухгодичной давности, как видишь весь целый:smirking:
0
ответить
Ого, как свежий!
0
ответить
Танечка, какой красивый укроп, аж аромат до меня долетел))) Попробую заготовить по твоему совету, а так я обычно мелко нарезАла, храню в таких же пакетиках с застёжкой, грипперы называются)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси!  я сразу не режу, нарезаю перед использованием. 
ЗЫ. У Джонсона они называются зиплок(ziploc)
0
ответить
Нина Николаевна
Свежесорванный укроп мою холодной водой, на полотенца, обсохнет  режу мелко и по пакетам, лучше в два. Ровняю, плоские "лепёшки" делаю, компактно хранить в морозильной камере. Самый лучший способ заготовки на зиму, моё мнение. Сохраняется и цвет и запах. :bestofthebest:
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
вы рецепт читали?
0
ответить
Повторение - мать ученья:laughing: Укропчик - класс)))
0
ответить
И я так укроп заготавливаю, только я его нарезаю сразу мелко и в большой пакет складываю. Для блюд достаю и отсыпаю сколько нужно.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я сразу не режу, нарезаю перед добавлением в блюдо, так он лучше отдает свой аромат, пахнет на всю квартиру, даже в замороженном виде.
0
ответить
красивые фото и рецепт полезный:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ир!
0
ответить
Молодец, Танюшка! Я тоже так подготавливаю укроп. :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Да, рецепт проверенный годами)
0
ответить
Очень здорово сейчас с этими пакетами заготовки делать!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори))) упаковку на 100 шт купил и вперед - вишня, горох, брокколи, шпинат, мидии, в общем, классная штука)))
0
ответить