![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Айва на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Айва - 2 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 50 мл

Айва - 3 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 1700 мл

Айва – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – по необходимости

Айва (очищенная) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода - 1.2 л
Лимон (сок) – 0.5 шт.

Айва - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 500 мл

Айва - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.

Айва - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Имбирь свежий - по вкусу

Айва - 1 кг
Сахар - 100 г (для сиропа)
Лимон - 1 кружочек
Вода - 300 мл

Айва - 2-3 шт.
Сахарный песок - 6 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 650-700 мл
Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки

Айва - 2,5 кг
Сахар - 350 г
Вода - 2 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.

Айва - 1,2 кг
Груша - 0,7 кг
Сахар - 0,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 50 мл

Тыква (очищенная) - 500 г
Айва - 400 г
Сахар - 550 г
Палочка корицы - 1 шт.

Айва (очищенная) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г

Айва - 4-5 шт.
Перец душистый горошек - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика сушеная - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л

Айва - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл

Айва - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 100 г

Груша - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл

Виноград - 150 г
Айва - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл

Айва - крупная - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Вода - 70 мл
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Айва - 1,2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 5 ст.л.


