Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованная айва на зиму

Маринованная айва на зиму

Маринованную айву можно подать и как самостоятельную закуску, и использовать как начинку для запекания курицы, перепелов, индейки и т.д. Ее можно добавить в плов, в долму, при запекании мяса или при обжарке куриной печени - айва придаст блюду мягкий сладковатый привкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Айва - 4-5 шт.

Перец душистый горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика сушеная - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованной айвы на зиму.

    Фото 1


    Выбирайте спелую желтую айву, которой присущ сладковатый аромат.


    Тщательно промойте каждый плод жесткой стороной губки, счищая ворсистый слой на поверхности плода. Затем разрежьте айву на четыре части и вырежьте семенные блоки - это будет сделать не очень легко, так как мякоть у фрукта очень жесткая. Промойте все очищенные кусочки айвы и нарежьте их ломтиками в казан или ковш с антипригарным дном.


    Всыпьте туда же сахар, соль, горошины душистого перца, лавровые листья и влейте уксус. Я вливаю уксус сразу - он не даст фруктовой нарезке потемнеть. Если же вы привыкли его вливать в самом конце, то сбрызните нарезку лимонным соком - он также не даст ей потемнеть.

    Фото 2


    Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

    Фото 3


    Протомите айвовую нарезку в маринаде примерно 15-20 минут - до мягкости, но она не должна потерять свою форму. Извлеките один фруктовый ломтик и попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте его, добавив соль, сахар или еще немного уксуса.

    Фото 4


    Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас способом. Наполните ее ломтиками айвы, удалив лавровые листья, и залейте маринадом до верха. Сразу же укупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Маринованная айва на зиму готова.

    Фото 5


    Заготовку остудите при комнатной температуре и перенесите в место хранения, извлекая по мере необходимости.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Маринованная айва на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алекс
    Осталось 1168гр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Алекс, вы прям дотошный кулинар ждем фотоотчетик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекс
    Ветер натрепал айвы. Из поднятых пяти штук получилось 1861грам. посмотрим вес после чистки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я в обмороке! АбАжаю айву! Но никогда не едала ее в маринованном виде. Уверена: вкусно!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, блин, а у меня 15 кг айвы дома, угостили!
    Нравится
    (2)
    ответить