Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из айвы на зиму без стерилизации

Компот из айвы на зиму без стерилизации

Самый ароматный консервированный напиток на зиму - это компот из айвы, приготовленный на зиму без стерилизации.
Оглавление

Ингредиенты

На 2 л емкость:

Айва - 3 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха

Вода - 1700 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я считаю, что самый ароматный из консервированных компотов - это компот из айвы без стерилизации! Даже при открытии банки аромат напитка сразу же вводит в какой-то магический гипноз, и хочется пить его прямо из емкости.


В этом году нашему краю безумно повезло - айвы было навалом, поэтому ее и заморозили, и варенья наварили, и до компотов очередь дошла. Предлагаю вам быстрый способ укупорки компота из айвы на зиму без стерилизации - дольки фрукта пропариваются около 15 минут, а затем повторно заливаются закипевшим сиропом. Благодаря тому, что при создании напитка добавляется лимонная кислота, он становится прозрачным и невероятно вкусным!

Ингредиенты для компота из айвы на зиму без стерилизации


На плиту поместим кастрюлю с 2-мя литрами воды, лимонной кислотой и вскипятим ее содержимое. Айву обязательно промоем в воде губкой, чтобы удалить ворсистый слой с фруктов - он задерживает пыль и грязь, защищая сам плод. Затем разрежем фрукты на четвертинки и удалим все семенные блоки, снова промоем. Нарежем четвертинки дольками прямо в банку и сразу же зальем кипящей водой, подставив нож или выставив банку на подставку, чтобы она не лопнула. Накроем банку крышкой и пропарим дольки около 15 минут.

Залить айву кипятком


Затем в кастрюлю всыпем сахарный песок, можем добавить пару палочек корицы для большего аромата. Сменим крышки на банке и выльем жидкость из нее обратно в кастрюлю. Снова вскипятим и удалим палочки корицы.

Положить сахар и корицу в кастрюлю


Зальем кипящий сироп в банку с фруктовой нарезкой и сразу же накроем горячей жестяной крышкой. Закатаем ключом для консервации и проверим на герметичность, перевернув вверх дном над раковиной.

Залить айву сиропом


Дадим емкости с напитком остыть при комнатной температуре. Компот из айвы без стерилизации на зиму готов. Теперь можно переносить ее в кладовую или подвал.

Закатать банку крышкой


Но не забудем оставить себе немного айвового компота на пробу - с ним гораздо вкуснее любая выпечка, печенье или десерты!

Рецепт компота из айвы на зиму без стерилизации


Приятного вам!

Фото компота из айвы на зиму без стерилизации


Компот из айвы на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
класс, и айвы чтоб было много:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ок, Танюш, тебе айву - мне жидкость:smiletongue:
0
ответить
158 лет не ела айву... Отличный вышел компотик!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Старушка ты моя:laughcry:
0
ответить
Алёнушка, из айвы компот ароматнейший и очень вкусный!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик! :smiletongue:
0
ответить
Компотик напомнил о лете! Хочу))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наливаю!)))
0
ответить