![]() |
Груша - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.

Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте произвольно. Мне больше нравится дольками.

Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. У меня - «Дюшес» - очень вкусный и сладкий сорт груши.

Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар по вкусу.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Варите айву с грушей 10-12 минут с момента закипания.

После в стерилизованную банку выложите фрукты и залейте горячим фруктовым отваром. Добавьте лимонную кислоту.

Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.

Компот из груши и айвы на зиму готов. Храните в погребе, подвале, неотапливаемой кладовке в квартире.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий