Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из айвы с апельсином

Варенье из айвы с апельсином

Сегодня у нас вкуснейшее варенье из айвы с апельсином. Приготовить его очень просто, главное - иметь нужные ингредиенты и немного свободного времени. В результате получится отличное лакомство с целыми ломтиками айвы, цитрусовым послевкусием и красивым янтарным цветом. Благодаря тому, что айва богата пектином, после остывания сироп становится намного гуще.
Оглавление

Ингредиенты

Айва (очищенная) - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

Стеклянная банка 550 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из айвы с апельсином на зиму подготовьте продукты по списку к рецепту.


Сразу же нужно позаботиться о таре, в которую мы будем закатывать варенье. Баночки помойте в содовом растворе, сполосните чистой водой и выдержите над паром 10 минут. Металлические крышки прокипятите 5-7 минут.


Айву тщательно помойте с помощью кухонной губки, смывая весь ворсистый слой. Затем разрежьте её пополам, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.


Апельсин обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру. Затем очистите его от оставшейся кожуры и нарежьте крупными кубиками.


Айву, апельсин и цедру выложите в подходящую кастрюлю. Засыпьте сахарным песком, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, прикрыв кастрюлю крышкой или марлей.


По истечении времени фрукты должны пустить много сока, в котором растворится часть сахарного песка.


Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев и варите варенье до желаемой консистенции. Я хотела, чтобы фруктовые ломтики сохранили свою форму, а сироп был янтарного цвета, поэтому варила варенье на минимальном огне 1,5 часа, не мешая, только периодически наклоняла кастрюлю в разные стороны, чтобы сироп покрывал все ломтики.


Горячее варенье переложите в стерильную баночку и сразу же закатайте


Переверните баночку дном вверх, укутайте тёплым пледом и оставьте в таком положении до полного остывания.


Вот и всё, вкуснейшее варенье из айвы с апельсином готово. Хранить заготовку нужно в тёмном прохладном месте.


Приятного аппетита!


Варенье из айвы с апельсином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить