Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из айвы с лимоном

Варенье из айвы с лимоном

Айвовое варенье - самое желанное лакомство осени, его заготавливают на зиму, не забывая оставить себе немного десерта на пробу. Ломтики лимона лучше всего удалить из варенья перед выкладыванием в банки, особенно если вы не уверены во вкусе цитрусовых - бывают сорта с горькой кожурой. В принципе, можно закупорить лакомство и с ними, если оно будет храниться на холоде.
Оглавление

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

Получается две банки по 0,35 мл
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки на зиму варенья из айвы с лимоном.


Тщательно промойте каждый плод айвы жесткой стороной губки, чтобы счистить с поверхности фруктов ворсистый слой. Затем разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками в казан или емкость с антипригарным дном. Лимон ошпарьте кипятком и также нарежьте ломтиками.


Всыпьте сахарный песок, влейте воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.


Протомите варенье около 20 минут, затем нагрев выключите и дайте лакомству остыть примерно 40-60 минут. За это время фруктовые нарезки впитают сироп в себя. После снова прогрейте и протомите еще 10 минут.


Ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте любым удобным для вас способом. Удалите ломтики лимона и выложите варенье в емкости, сразу же укупорьте и дайте остыть при комнатной температуре. Отнесите в погреб или подвал.


Не забудьте оставить себе ароматное варенье из айвы с лимоном на пробу, особенно вкусно оно со свежезаваренным чаем или кофе и сладкой выпечкой.


Приятного вам!


Варенье из айвы с лимоном, рецепт с фото
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Добрый день! Вопрос: а сахару не мало на 1 кг айвы? В большинстве рецептов соотношение 1:1, не кислит? Мне понравилась Ваша простота рецепта...
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей, добрый! Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости айвы:smiletongue: Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Присылай, буду с чайком:coffee::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, запаковываю:smiletongue: в себя, скоро буду:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, не, ты дома оставайся!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а уже ФсЁ, фсе, фсе, фсе, а надо было раньше говорить...:laughcry::laughcry:
0
ответить