![]() |
Айва - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки на зиму варенья из айвы с лимоном.

Тщательно промойте каждый плод айвы жесткой стороной губки, чтобы счистить с поверхности фруктов ворсистый слой. Затем разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками в казан или емкость с антипригарным дном. Лимон ошпарьте кипятком и также нарежьте ломтиками.

Всыпьте сахарный песок, влейте воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Протомите варенье около 20 минут, затем нагрев выключите и дайте лакомству остыть примерно 40-60 минут. За это время фруктовые нарезки впитают сироп в себя. После снова прогрейте и протомите еще 10 минут.

Ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте любым удобным для вас способом. Удалите ломтики лимона и выложите варенье в емкости, сразу же укупорьте и дайте остыть при комнатной температуре. Отнесите в погреб или подвал.

Не забудьте оставить себе ароматное варенье из айвы с лимоном на пробу, особенно вкусно оно со свежезаваренным чаем или кофе и сладкой выпечкой.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий