E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда и айвы на зиму

Компот из винограда и айвы на зиму

Айва - удивительный фрукт, который нам дарит поздняя осень. В сыром виде она несъедобна, но стоит её сварить, как сразу проявит свой отличный вкус и аромат.

Виноград для компота подойдет любой, но чтобы цвет был более ярким, возьмите темные сорта. Готовится компот без стерилизации.

Ингредиенты

Виноград - 150 г

Айва - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Вода - 500-600 мл

Получается 1 литровая банка
  • 57 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.21
  • Ж: 0.13
  • У: 14.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из винограда и айвы на зиму потребуются следующие ингредиенты.

Фото 1


Виноград помойте и удалите веточки.

Фото 2


Айву помойте, убирая пушок с её поверхности. Удалите сердцевину айвы с семенами. Нарежьте произвольно. Я нарезала дольками.

Фото 3


Выложите виноград и айву в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите компот 12-15 минут с момента закипания.

Фото 4


Горячий фруктовый отвар с фруктами налейте в стерилизованную банку. Добавьте лимонную кислоту.

Фото 5


Закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.


Компот из айвы и винограда на зиму готов. Храните его в неотапливаемой кладовке в квартире, погребе, подвале.

Фото 6


Компот из винограда и айвы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы