![]() |
Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из нектаринов.

Нектарины помойте.

Удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Насыпьте сахар и лимонную кислоту.

Перемешайте сахар, лимонную кислоту и нарезанные фрукты.

Дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Через это время нектарины пустят много сока.

Поставьте кастрюлю с нектаринами и соком на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 30-35 минут. Пену убирать не нужно, ее практически не будет.

После нектарины в сиропе взбейте блендером так, чтобы в общей массе оставались небольшие кусочки фруктов. До состояния пюре взбивать не нужно, это не повидло, а конфитюр.

Чайную ложку с горкой агар-агара растворите в четырех столовых ложках холодной воды.

Добавьте в кастрюлю с конфитюром и перемешайте. Проварите 5 минут и выключайте плиту.

Ароматный и необыкновенно вкусный конфитюр из нектаринов готов. Горячий конфитюр выложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий