Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из нектаринов и виногра

Компот из нектаринов и винограда на зиму

Очень вкусный компот получается из винограда и нектаринов. У меня в работе виноград зеленый без косточек, а вы можете использовать абсолютно любой сорт винограда.

Компот отлично хранится до года в условиях прохладной и затемненной кладовой. Первую дегустацию следует проводить не ранее, чем через неделю - компотик должен настояться.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград - 200 г

Нектарин (мякоть) - 150 г

Сахар - 150 г

Вода - 800 мл

Стеклянная литровая банка - 1 шт.
Получился 1 литр заготовки
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    • Б → 0.2
    • Ж → 0.05
    • У → 15.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки компота из нектаринов и винограда на зиму. Литровую банку и крышку для консервирования простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Ягоды винограда отсоединим от веточек, помоем.

    Фото 2


    У нектарина удалим косточку, а мякоть нарежем дольками.

    Фото 3


    На дно стерилизованной баночки выложим виноград и дольки нектарина.

    Фото 4


    Воду доведем до кипения и зальем в баночку, прикроем крышкой и в таком положении оставим на 10 минут.

    Фото 5


    Затем воду сольем из банки в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.

    Фото 6


    Горячим сиропом зальем виноград и дольки нектарина в банке.

    Фото 7


    Банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно охлаждаться на ночь.


    Заготовка компота из нектаринов и винограда на зиму завершена.

    Фото 8


    Утром готовый компот отправим на полку кладовой на длительное хранение. Приятных и удачных консерваций!

    Фото 9


    Компот из нектаринов и винограда на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки