Очень вкусный компот получается из винограда и нектаринов. У меня в работе виноград зеленый без косточек, а вы можете использовать абсолютно любой сорт винограда.
Компот отлично хранится до года в условиях прохладной и затемненной кладовой. Первую дегустацию следует проводить не ранее, чем через неделю - компотик должен настояться.
Виноград - 200 г
Нектарин (мякоть) - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки компота из нектаринов и винограда на зиму. Литровую банку и крышку для консервирования простерилизуем удобным способом.
Ягоды винограда отсоединим от веточек, помоем.
У нектарина удалим косточку, а мякоть нарежем дольками.
На дно стерилизованной баночки выложим виноград и дольки нектарина.
Воду доведем до кипения и зальем в баночку, прикроем крышкой и в таком положении оставим на 10 минут.
Затем воду сольем из банки в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.
Горячим сиропом зальем виноград и дольки нектарина в банке.
Банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно охлаждаться на ночь.
Заготовка компота из нектаринов и винограда на зиму завершена.
Утром готовый компот отправим на полку кладовой на длительное хранение. Приятных и удачных консерваций!
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов