Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни и сливы на зим

Компот из вишни и сливы на зиму

Красочный вишнево-сливовый компот зимой с удовольствием выпьют и взрослые, и дети. Главное, добавляйте побольше сахара, так как вишня кисловатая на вкус.

Косточки из ягод и фруктов желательно удалить - они сокращают срок хранения заготовки до 5-6 месяцев и могут выделять горечь.

Сорта сливы выбирайте по своему вкусу (у меня была слива двух сортов).

Лимонную кислоту или сок не вливайте - вишня придает напитку кислинку.

Если свежей вишни нет в наличии, то используйте замороженную (размораживать не нужно).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л банку:

Вишня - 100 г

Слива - 250 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 700 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 0.25
    • Ж → 0.11
    • У → 10.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления компота из вишни и сливы на зиму - перед вами!


    Сливы промойте в воде, удалите стебельки и косточки, располовиньте фрукты. Выложите их в кастрюлю или казан.


    Из вишни извлеките косточки, промойте ее и также выложите в емкость.


    Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или щепотку молотой корицы - аромат у напитка будет непревзойденный!


    Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот на среднем нагреве 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.


    Попробуйте его на вкус. Если напиток получился кислым, то добавьте еще немного сахара и перемешайте. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару, в духовке и т.д.


    Перелейте компот с фруктами и ягодами в банку.


    Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переворачивать банку для остывания не нужно. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение.


    Компот из вишни и сливы на зиму готов. Откройте его в холодное время года и насладитесь летними вкусами и ароматами...


    Приятного вам!


    Компот из вишни и сливы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки