Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из терна на зиму

Компот из терна на зиму

Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Можно разбавлять при употреблении.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Терн - 900-1000 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5 л

Розовые лепестки - горсть

Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую

  • 8 ч.
  • 8 ч.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Осень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Есть два варианта приготовления компота из терна на зиму: с использованием насыщенного сахарного сиропа и провариванием, и менее сладкий компот - с выдержкой плодов в кипятке. Предлагаю приготовить по второму варианту. Но даже при таком способе основу компота можно разбавлять при употреблении. Приятного!


    Плоды, сахар и вода - основные компоненты, факультативно - розовые лепестки. Как-то варила компот по азербайджанскому рецепту с добавлением лепестков, слегка уловимый вкус понравился, поэтому добавляю их и в этот компот.

    Инструкции для компота из терна на зиму
    Фото 1


    Плоды перебираем, моем.

    Помыть ягоды
    Фото 2


    Закладываем терн и лепестки в банки, я заполняла на треть, около 300 гр. на 1 л банку. Можно закрывать и в емкости большего объема.

    Положить в банку терн и лепестки
    Фото 3


    Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания, на пару часов точно.

    Залить ягоды кипятком
    Фото 4


    Сливаем жидкость в кастрюлю.

    Слить жидкость с банки
    Фото 5


    Добавляем сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 6


    Кипятим жидкость и заливаем плоды еще раз.

    Залить ягоды сладким компотом
    Фото 7


    Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и ставим в тепло. Компот из терна на зиму готов!

    Закатать банку крышкой
    Фото 8


    Приятного компотопития!

    Рецепт компота из терна на зиму
    Фото 9


    Фото компота из терна на зиму
    Фото 10


    Компот из терна на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Сделала по вашему рецепту компот, т.к летом засушила опавшие лепестки роз, соседи поделились. Думаю, должно быть необычно, очень люблю экспериментировать. Спасибо вам
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила, пожалуйста! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    моя бабушка мочила терн,но как не знаю.Кто знает,напишите.
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Мария, к сожалению не знаю
    Нравится
    (1)
    ответить