Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из винограда на зиму

Соус из винограда на зиму

Ароматный виноградный соус идеален для сырной тарелки, подачи с запеченным мясом, птицей, особенно с перепелами или дичью. С таким соусом очень вкусны различные паштеты и дипы, им можно обмазывать поджаренные тосты и брускетты. Такое блюдо не популярное, но уникальное - его обязательно нужно приготовить и попробовать.

Тем, кто не прочь попробовать различные новинки и скрестить в одном казане сладкое, соленое и кислое с ароматным - добро пожаловать!))

Желательно выбирать виноград без косточек, чтобы его было проще перетирать через ситечко.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград белый - 600 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 0.69
    • Ж → 1.02
    • У → 15.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки соуса из винограда на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Снимите ягодки винограда с ветвей, выложите в глубокую емкость и промойте в воде.

    Фото 2


    Пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Влейте воду, чуть больше половины емкости, и поместите емкость на плиту.

    Фото 3


    Отварите виноград примерно 10 минут и выключите нагрев. Слегка остудите, чтобы вы могли перетереть ягоды через ситечко.

    Фото 4


    Как только ягоды станут теплыми, протрите их через ситечко с мелкими ячейками в глубокую емкость. Если виноград у вас не сочный, то добавьте немного той жидкости, в которой он готовился.

    Фото 5


    Перелейте обратно все в ковш или казан и всыпьте все заявленные специи и пряности. Вы можете их заменять или дополнять по своему вкусу. Нарежьте слайсами очищенный и промытый зубчик чеснока и добавьте его в емкость.

    Фото 6


    Добавьте растительное масло и уксус. Поместите емкость на плиту и уваривайте соус до легкого загустения. На это может потребоваться около 30-40 минут. Масса уварится в два-три раза.


    Если у вас виноград сочных сортов, то вам может потребоваться загуститель - кукурузный крахмал. Размешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала в 40 мл холодной воды и влейте в соус. Отварите до закипания. Но это в том случае, если соус не загустел сам.

    Фото 7


    Ошпарьте банку и крышку кипятком и перелейте через ситечко в нее приготовленный виноградный соус. Сразу же закупорьте крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Соус из винограда на зиму готов. Остудите при комнатной температуре и отнесите в прохладное место на хранение, а еще лучше храните на холоде.

    Фото 8


    Приятного вам зимой!


    Соус из винограда на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить