Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из винограда на зиму

Соус из винограда на зиму

Ароматный виноградный соус идеален для сырной тарелки, подачи с запеченным мясом, птицей, особенно с перепелами или дичью. С таким соусом очень вкусны различные паштеты и дипы, им можно обмазывать поджаренные тосты и брускетты. Такое блюдо не популярное, но уникальное - его обязательно нужно приготовить и попробовать.

Тем, кто не прочь попробовать различные новинки и скрестить в одном казане сладкое, соленое и кислое с ароматным - добро пожаловать!))

Желательно выбирать виноград без косточек, чтобы его было проще перетирать через ситечко.

Оглавление

Ингредиенты

Виноград белый - 600 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 0.69
  • Ж → 1.02
  • У → 15.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки соуса из винограда на зиму - перед вами.


Снимите ягодки винограда с ветвей, выложите в глубокую емкость и промойте в воде.


Пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Влейте воду, чуть больше половины емкости, и поместите емкость на плиту.


Отварите виноград примерно 10 минут и выключите нагрев. Слегка остудите, чтобы вы могли перетереть ягоды через ситечко.


Как только ягоды станут теплыми, протрите их через ситечко с мелкими ячейками в глубокую емкость. Если виноград у вас не сочный, то добавьте немного той жидкости, в которой он готовился.


Перелейте обратно все в ковш или казан и всыпьте все заявленные специи и пряности. Вы можете их заменять или дополнять по своему вкусу. Нарежьте слайсами очищенный и промытый зубчик чеснока и добавьте его в емкость.


Добавьте растительное масло и уксус. Поместите емкость на плиту и уваривайте соус до легкого загустения. На это может потребоваться около 30-40 минут. Масса уварится в два-три раза.


Если у вас виноград сочных сортов, то вам может потребоваться загуститель - кукурузный крахмал. Размешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала в 40 мл холодной воды и влейте в соус. Отварите до закипания. Но это в том случае, если соус не загустел сам.


Ошпарьте банку и крышку кипятком и перелейте через ситечко в нее приготовленный виноградный соус. Сразу же закупорьте крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Соус из винограда на зиму готов. Остудите при комнатной температуре и отнесите в прохладное место на хранение, а еще лучше храните на холоде.


Приятного вам зимой!


Соус из винограда на зиму, рецепт с фото
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить