E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Нектарины в сиропе на зиму

Нектарины в сиропе на зиму

Такая сладкая и полезная заготовка готовится очень просто. В дальнейшем нектарины я просто подаю к чаю, вместе с блинчиками, оладьями или какой-либо выпечкой. Также я могу добавить нектарины при выпечке открытого или закрытого пирога. Пара ломтиков нектаринов, украшающих порцию мороженого, сделают вкус десерта по-настоящему летним.

Ингредиенты

Нектарин - 3 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

Выход: баночка 500 мл
  • 138 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов.


Нарежьте нектарины дольками, удалите косточки.


Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.


Залейте кусочки фруктов в банках крутым кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте остывать, минут на 15.


В сотейник пересыпьте нужное количество сахара. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара.


Используя специальную крышку, слейте горячую воду из банки в кастрюлю с сахаром. Поставьте на плиту и сварите сироп, помешивая.


Залейте нектарины в банках очень горячим сиропом до самого верха, сразу же накройте стерильными крышками и укупорьте.


Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на пару дней одеялом. Нектарины в сиропе на зиму готовы. Храните заготовки в сухом темном месте.


Нектарины в сиропе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Гузель
Здравствуйте. Сделала по вашему рецепту. Сироп такой сладкий, через сколько дней пропитаются нектарины. И то что сироп сладкий может испортить вкус нектаринов
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Все забродило через 2 дня.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Евгения, могу предположить плохую стерилизацию банок и крышек. Здесь достаточно консерванта, чтобы заготовка прекрасно хранилась всю зиму.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А если я не заливала кипятком,а сразу сироп, ничего не будет?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Екатерина, заливание кипятком обеспечивает дополнительную стерилизацию стеклянной тары. Если у вас тщательно простерилизованы банки и крышки, можете сразу залить сиропом. В вопросе консервации лучше обеспечить сверх стерилизацию, чем ее недостаточное количество.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно варить сироп?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Наталья, до полного растворения сахара и немного прокипятить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта