Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Нектарины в сиропе на зиму

Нектарины в сиропе на зиму

Такая сладкая и полезная заготовка готовится очень просто. В дальнейшем нектарины я просто подаю к чаю, вместе с блинчиками, оладьями или какой-либо выпечкой. Также я могу добавить нектарины при выпечке открытого или закрытого пирога. Пара ломтиков нектаринов, украшающих порцию мороженого, сделают вкус десерта по-настоящему летним.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нектарин - 3 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

Выход: баночка 500 мл
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов.

    Фото 1


    Нарежьте нектарины дольками, удалите косточки.

    Фото 2


    Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.

    Фото 3


    Залейте кусочки фруктов в банках крутым кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте остывать, минут на 15.

    Фото 4


    В сотейник пересыпьте нужное количество сахара. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара.

    Фото 5


    Используя специальную крышку, слейте горячую воду из банки в кастрюлю с сахаром. Поставьте на плиту и сварите сироп, помешивая.

    Фото 6


    Залейте нектарины в банках очень горячим сиропом до самого верха, сразу же накройте стерильными крышками и укупорьте.

    Фото 7


    Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на пару дней одеялом. Нектарины в сиропе на зиму готовы. Храните заготовки в сухом темном месте.

    Фото 8


    Нектарины в сиропе на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Света светаева
    Почему потемнел сироп после того как открыла банку и съела половину нектаринов, поставила в холодильник, теперь не знаю можно их есть или нет
    0
    Светлана
    На три шт нектарина 200 гр сахара?
    0
    Ольга
    Сироп в Какой пропорции готовить?
    0
    Гузель
    Здравствуйте. Сделала по вашему рецепту. Сироп такой сладкий, через сколько дней пропитаются нектарины. И то что сироп сладкий может испортить вкус нектаринов
    0
    Евгения
    Все забродило через 2 дня.
    0
    Автор рецепта
    Евгения, могу предположить плохую стерилизацию банок и крышек. Здесь достаточно консерванта, чтобы заготовка прекрасно хранилась всю зиму.
    0
    Екатерина
    А если я не заливала кипятком,а сразу сироп, ничего не будет?
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, заливание кипятком обеспечивает дополнительную стерилизацию стеклянной тары. Если у вас тщательно простерилизованы банки и крышки, можете сразу залить сиропом. В вопросе консервации лучше обеспечить сверх стерилизацию, чем ее недостаточное количество.
    0
    Наталья
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно варить сироп?
    0
    Елена
    Наталья, до полного растворения сахара и немного прокипятить
    0