![]() |
Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточки)
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 15 г
Для приготовления джема из нектаринов возьмите ингредиенты по списку.

Нектарины хорошо помойте холодной водой.

Удалите косточки у плодов и мелко нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте нектарины с сахаром и лимонной кислотой.

Через 25-30 минут в кастрюле с нектаринами будет очень-очень много сока.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите нектарины с сахаром до кипения. Огонь убавьте до минимального и варите джем 45-50 минут.

Агар-агар перемешайте с 4 столовыми ложками холодной кипяченой воды.

Добавьте агар-агар в джем и перемешайте за 5 минут до окончания приготовления.

Если вы приготовили джем из нектаринов на зиму, то еще горячим разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке.
А если джем приготовили на каждый день, то выложите в банки и храните в холодильнике. Уверяю вас, долго он там не задержится.

Необыкновенно вкусный и красивый джем из нектаринов готов.

Подборка рецептов


Написать комментарий
Заподозрила подвох, когда 4 ложки воды не хватило на 15г агара. Будем ковырять