Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Виноградный сок на зиму через соковыжималку

Виноградный сок на зиму через соковыжималку

Заготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях просто, если у вас есть соковыжималка. Используем для этого виноград без косточек.
Оглавление

Ингредиенты

Виноград кишмиш — 1200 г

Сахар — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но тем не менее, в небольших количествах можно позволить себе заготавливать пару литров замечательного виноградного сока. Я делаю сок для своей внучки в небольших стеклянных бутылочках из-под детского питания.


Такие бутылочки удобно брать с собой на прогулку или в поездку: выпил одну бутылочку за раз, и можно снова ее использовать для приготовления виноградного или какого-либо еще сока. Крышечки твист-офф подходящего размера я заказала в интернет-магазине, так что имею возможность использовать детские бутылочки, которые оказались очень полезными для меня.


Делать сок сегодня я буду на соковыжималке, поэтому виноград я взяла без косточек, сорта кишмиш. С косточками виноград для соковыжималки я не использовала, и проводить эксперименты над своей соковыжималкой желания у меня нет. Если у кого-то есть такой опыт, буду благодарна, если поделитесь им в комментариях.


А сейчас узнаем, как приготовить виноградный сок на зиму через соковыжималку.

Ингредиенты для виноградного сока на зиму в домашних условиях


Ягоды винограда снимем с ветки и промоем.

Помыть виноград


Пропустим ягоды через соковыжималку. С одной стороны будет идти сок, в специальный приемник с другой стороны будет идти мезга.

Выжать из винограда сок


После того, как сок будет выжат, откинем мезгу на марлю, сложенную в два-три слоя, и отожмем из нее сок, который в ней остался.

Отжать жмых


На литр сока добавим 150 мл воды. Говорят, так сок лучше усваивается. Снимем пену с сока и поставим на огонь. Кишмиш — это сладкий сорт винограда. Добавлять сахар даже не всегда и нужно. Я если и добавляю, то не более одной ложки на полтора литра сока. Доводим сок до температуры 90 градусов и варку прекращаем.

Добавить воды


А пока сок варится, простерилизуем бутылочки и крышки для них.

Простерилизовать банки


На соке снова образуется пена. По возможности соберем ее.

Удалить пену


Приступаем к заполнению бутылочек. Я ставлю бутылочку в тарелку и наливаю сок так, чтобы немного перелилось через верх. Таким образом я избавляюсь от пены, которая не должна попасть в бутылочку.

Налить сок в банку


Далее бутылочки переворачиваем и выдерживаем вверх дном, пока не остынут. Виноградный сок через соковыжималку на зиму готов. Храните его в прохладном месте.

Фото виноградного сока на зиму в домашних условиях


Я зиму обычно не жду. Использую сок по мере надобности, чтобы брать с собою на прогулку, а затем снова использую бутылочки, пока есть возможность сделать повторную порцию вкуснейшего сока. Ну а в конце виноградного сезона уже оставляю бутылочки на зиму.

Рецепт виноградного сока на зиму в домашних условиях


Виноградный сок на зиму через соковыжималку, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алина
Здравствуйте, по поводу винограда с косточками и соковыжималки.
Это две не совместимые вещи.
Первый раз виноград выжимала через марлю, получился очень вкусный напиток.
Воодушевившись некоторыми рецептами, в которых используют соковыжималку для винограда с косточками, решила и я попробовать.
Это было грубейшей ошибкой.
К сожалению, доверившись, я испортила весь урожай.
У меня шнековая соковыжималка и косточки дали очень неприятный вкус, терпкость. В общем, вылила весь сок.
Поэтому не советую даже пробовать делать..
2
ответить
Борис
Сегодня и попробую сделать сок. Мира Вашему дому.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Борис, и вам всего хорошего!
0
ответить
Екатерина
Косточки очень царапают пластиковую крышку соковыжималки. И из глянцевой она превратилась в матовую.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Екатерина, спасибо, что поделились вашим опытом изготовления виноградного сока в соковыжималке.
1
ответить
Наталья
Здравствуйте. Спасибо Вам за рецепт! Вы просили оставить комментарий, если буду делать сок из винограда с косточкой.Без косточки виноград у меня не растёт, пришлось использовать для соковыжималки свой, с косточкой. Скажу сразу, соковыжималка не пострадала, но из жмыха ,ещё столько же можно получить сока, пришлось отжимать в ручную.То есть жмых - это просто сочное пюре:smirking:
4
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, спасибо, что поделились вашим опытом изготовления сока из винограда с косточками на соковыжималке. Этот опыт будет ценным для меня и наших посетителей.
2
ответить
Отличная заготовка Аллочка!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
тома, спасибо большое!
0
ответить