Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Виноградный сок на зиму через соковыжималку

Виноградный сок на зиму через соковыжималку

Заготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях просто, если у вас есть соковыжималка. Используем для этого виноград без косточек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград кишмиш — 1200 г

Сахар — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но тем не менее, в небольших количествах можно позволить себе заготавливать пару литров замечательного виноградного сока. Я делаю сок для своей внучки в небольших стеклянных бутылочках из-под детского питания.


    Такие бутылочки удобно брать с собой на прогулку или в поездку: выпил одну бутылочку за раз, и можно снова ее использовать для приготовления виноградного или какого-либо еще сока. Крышечки твист-офф подходящего размера я заказала в интернет-магазине, так что имею возможность использовать детские бутылочки, которые оказались очень полезными для меня.


    Делать сок сегодня я буду на соковыжималке, поэтому виноград я взяла без косточек, сорта кишмиш. С косточками виноград для соковыжималки я не использовала, и проводить эксперименты над своей соковыжималкой желания у меня нет. Если у кого-то есть такой опыт, буду благодарна, если поделитесь им в комментариях.


    А сейчас узнаем, как приготовить виноградный сок на зиму через соковыжималку.

    Ингредиенты для виноградного сока на зиму в домашних условиях
    Фото 1


    Ягоды винограда снимем с ветки и промоем.

    Помыть виноград
    Фото 2


    Пропустим ягоды через соковыжималку. С одной стороны будет идти сок, в специальный приемник с другой стороны будет идти мезга.

    Выжать из винограда сок
    Фото 3


    После того, как сок будет выжат, откинем мезгу на марлю, сложенную в два-три слоя, и отожмем из нее сок, который в ней остался.

    Отжать жмых
    Фото 4


    На литр сока добавим 150 мл воды. Говорят, так сок лучше усваивается. Снимем пену с сока и поставим на огонь. Кишмиш — это сладкий сорт винограда. Добавлять сахар даже не всегда и нужно. Я если и добавляю, то не более одной ложки на полтора литра сока. Доводим сок до температуры 90 градусов и варку прекращаем.

    Добавить воды
    Фото 5


    А пока сок варится, простерилизуем бутылочки и крышки для них.

    Простерилизовать банки
    Фото 6


    На соке снова образуется пена. По возможности соберем ее.

    Удалить пену
    Фото 7


    Приступаем к заполнению бутылочек. Я ставлю бутылочку в тарелку и наливаю сок так, чтобы немного перелилось через верх. Таким образом я избавляюсь от пены, которая не должна попасть в бутылочку.

    Налить сок в банку
    Фото 8


    Далее бутылочки переворачиваем и выдерживаем вверх дном, пока не остынут. Виноградный сок через соковыжималку на зиму готов. Храните его в прохладном месте.

    Фото виноградного сока на зиму в домашних условиях
    Фото 9


    Я зиму обычно не жду. Использую сок по мере надобности, чтобы брать с собою на прогулку, а затем снова использую бутылочки, пока есть возможность сделать повторную порцию вкуснейшего сока. Ну а в конце виноградного сезона уже оставляю бутылочки на зиму.

    Рецепт виноградного сока на зиму в домашних условиях
    Фото 10


    Виноградный сок на зиму через соковыжималку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алина
    Здравствуйте, по поводу винограда с косточками и соковыжималки.
    Это две не совместимые вещи.
    Первый раз виноград выжимала через марлю, получился очень вкусный напиток.
    Воодушевившись некоторыми рецептами, в которых используют соковыжималку для винограда с косточками, решила и я попробовать.
    Это было грубейшей ошибкой.
    К сожалению, доверившись, я испортила весь урожай.
    У меня шнековая соковыжималка и косточки дали очень неприятный вкус, терпкость. В общем, вылила весь сок.
    Поэтому не советую даже пробовать делать..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Борис
    Сегодня и попробую сделать сок. Мира Вашему дому.
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Борис, и вам всего хорошего!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Косточки очень царапают пластиковую крышку соковыжималки. И из глянцевой она превратилась в матовую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Екатерина, спасибо, что поделились вашим опытом изготовления виноградного сока в соковыжималке.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Здравствуйте. Спасибо Вам за рецепт! Вы просили оставить комментарий, если буду делать сок из винограда с косточкой.Без косточки виноград у меня не растёт, пришлось использовать для соковыжималки свой, с косточкой. Скажу сразу, соковыжималка не пострадала, но из жмыха ,ещё столько же можно получить сока, пришлось отжимать в ручную.То есть жмых - это просто сочное пюре
    Нравится
    (2)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Наталья, спасибо, что поделились вашим опытом изготовления сока из винограда с косточками на соковыжималке. Этот опыт будет ценным для меня и наших посетителей.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличная заготовка Аллочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    тома, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить